Пользовательский поиск

Карта сайта.

На заметку

Видео-рецепты



Лечимся облепихой

 

 

Облепиха побила все мыслимые рекорды по целебным и витаминным свойствам. В замороженном и протертом виде она не теряет своего витаминного богатства даже к весне. Поэтому ее стоит приберечь на конец зимы. Облепиха чемпион среди ягод по содержанию витамина Е, препятствующего старению.

Облепиховое масло. Чтобы его приготовить, из ягод облепихи выжимают сок и отстаивают его в холодном месте. Масло всплывает на поверхность, и его снимают. Это масло наиболее качественное. Оставшийся после выжимания сока жмых заливают растительным, лучше оливковым, маслом, настаивают и отделяют прессованием. Это масло светлое, и ценится оно ниже. Его хорошо использовать в косметических целях. Хранят облепиховое масло в стеклянной посуде.

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки масло принимают по 1 ч ложке 2 - 3 раза в день за 30 минут до еды в течении месяца.

При лучевом поражении кожи облепиховое масло принимают по 1 ч ложке 3 раза в день.

Масло поможет при гайморите, хроническом тонзиллите и атеросклерозе.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика