Пользовательский поиск

Карта сайта.

На заметку

Видео-рецепты



Лечимся барбарисом

 

 

В ягодах барбариса содержится столько же витаминов, сколько в шиповнике. Они полезны сырые и в заготовках.

При плохом желчеотделении, хронических запорах и гипертонии залейте 3 ст ложки свежих ягод 1 стаканом кипятка, держите на слабом огне 3 - 4 минуты, через 2 - 3 часа процедите и отожмите. Принимайте настой по 3 ст ложки за 20 минут до еды 2 - 3 раза в день в первых двух случаях, а при гипертонии - по 2 ст ложки 3 - 4 раза в день.

При вялой работе кишечника, дискинезии желчных путей, авитаминозе, повышенной хрупкости капилляров, разомните 2 ст ложки барбариса и залейте 1 стаканом кипятка. Через час настой процедите, отожмите плоды. Принимайте по 2 - 3 ст ложки до еды 2 - 3 раза в день.

Сок барбариса снижает давление, оказывает успокаивающее действие. Принимайте его по 1 ст ложке за 15 минут до еды 3 раза в день, добавляя небольшое количество меда.

Противопоказанны ягоды барбариса при беременности, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Незрелые плоды ядовиты.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика