Пользовательский поиск

Карта сайта.

На заметку

Видео-рецепты



Лечимся айвой.

 

 

Главная ценность айвы в высоком содержании фруктозы и глюкозы, витаминов С, В, а также калия, кальция и магния. А благодаря большому количеству железа айву полезно есть при железодефицитной анемии.

При анемии пьют сок из трех плодов, смешанный с медом 1:1 , разделив всю порцию на три приема в день. Курс лечения 3 - 4 недели.

Для улучшения аппетита натирают на терке 1 айву, добавляют по вкусу мед и 2 ч ложки яблочного уксуса. Хорошо перемешивают и принимают по 1 ст ложке за час до еды.

Для улучшения работы желудочно - кишечного тракта 100 г плодов айвы, очищенных от косточек, заливают 800 мл холодной кипяченой воды. Доводят до кипения, кипятят 5 минут, охлаждают. Пьют как компот по 1 стакану 3 - 4 раза в день.

При малокровии 50 г плодов айвы очищают от косточек, заливают 400 мл водки и настаивают в темном месте при комнатной температуре 6 - 8 часов. Пьют по 15 - 20 капель 3 раза в день перед едой.

При кашле и ангине заваривают айвовый чай: нарезанный на мелкие кусочки плод айвы заливают кипятком (200 мл на 1 плод среднего размера), закрывают блюдцем и настаивают 30 минут. Пьют по 1 ст ложке 3 - 4 раза в день перед едой.

При приступах астмы 10 листочков айвы заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят 15 минут на водяной бане. Затем отжимают и доливают кипяченой воды до исходного объема. Принимают по 2 ст ложки 3 - 4 раза в день перед едой.

При повышенном артериальном давлении 100 г свежих листьев айвы заливают 1/2 стакана водки, настаивают неделю в темном месте. Процеживают и принимают по 20 капель 2 раза в день.

При сахарном диабете 1 ст ложку мелко нарезанных ветвей и листьев айвы заливают 1 стаканом кипятка, кипятят на маленьком огне 30 минут. Остужают, процеживают и принимают по 1 ст ложке 3 раза в день за 10 минут до еды.

При поносе 200 г нарезанной на дольки айвы (не вынимая семян) заливают 1 литром воды, держат на маленьком огне 20 минут, принимают по 1/2 стакана каждый час до прекращения поноса.

При высокой температуре айвовые семена кладут под язык на 1 - 2 часа.

При трещинах заднего прохода отжимают сок из свежих плодов айвы, подогревают его и делают припарки каждый день и как можно чаще.

При воспалительных заболеваниях желудка 1 ч ложку измельченных в порошок листьев айвы заливают 1 стаканом горячей воды. варят на водяной бане 15 минут, настаивают 40 минут. Процеживают, отжимают, доводят объем до исходного кипяченой водой. Хранить надо в холодильнике не более 3 суток. Принимают по 2 ст ложки 3 - 4 раза в день до еды.

При гастритах, запорах, а так же как отхаркивающее средство при заболеваниях верхних дыхательных путей 10 г семян айвы заливают 1 стаканом теплой воды (семена должны быть не измельченными) размешивают не менее 5 минут, процеживают. Принимают по 1 ст ложке 4 раза в день через 30 минут после еды.

При колитах 10 г семян айвы заливают 1 стаканом холодной воды, настаивают ночь, утром процеживают и пьют по 1/2 стакана 3 - 4 раза в день.

При кровотечении десен 1 ч ложку измельченной коры айвы заливают 300 мл воды, держат полчаса на очень слабом огне. Отваром полощут рот.

При рвоте плоды айвы очищают, разрезают на 4 части, удаляют семена, мякоть запекают в духовке. Принимают по 50 - 100 г 2 - 3 раза в день.

При заболеваниях органов дыхательной системы пьют по 2 ст ложки сока айвы 2 - 3 раза в день независимо от приема пищи.

При энтероколите и язве желудка не стоит употреблять плоды и семена айвы. Женщинам во время кормления грудью ребенка надо отказаться от айвы - она может привести к вздутию живота у малыша.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика