Пользовательский поиск

Карта сайта.

На заметку

Видео-рецепты



Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

 

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Наполните стеклянную банку мелко нарезанной травой зверобоя, залейте доверху оливковым маслом, затем поместите банку в высокую кастрюлю и налейте воды до уровня содержимого банки. Эту кастрюлю поместите в большую емкость с водой и поставьте на огонь. Варите 6 часов, добавляя воду по мере выкипания до установленного ранее уровня. Готовое лекарство процедите и храните в прохладном месте. Принимайте по 2 ст ложки за 30 минут до еды.


Смешайте 0,5 кг меда, 0,5 л оливкового масла и сок 2 лимонов. Смесь храните в холодильнике в хорошо закрытой посуде. Перед приемом лекарство тщательно перемешайте деревянной ложкой. Принимайте по 1 ст ложке 3 раза в день за 30 - 40 минут до еды. Курс лечения - 1 месяц.


Залейте 1 ст ложку семян большого подорожника 1/2 стакана кипятка, настаивайте полчаса, принимайте по 1 ст ложке 3 раза в день за 20 - 30 минут до еды.


В эмалированной посуде доведите до кипения 1 кг сливочного масла, снимите с огня и добавьте 150 г нарезанного прополиса. Перемешайте смесь до полного его растворения. Принимайте по 1 ч ложке за час до еды. Курс лечения - 1 месяц.


Настаивайте 200 г измельченного прополиса в 100 мл спирта 3 суток при комнатной температуре, периодически встряхивая. Затем настойку процедите и принимайте по 20 капель с теплой водой 2 - 3 раза в день за час до еды.


В 0,5 л водки в течении 10 суток настаивайте 50 г березовых почек. Принимайте по 1 ч ложке с водой 3 раза в день за 20 минут до еды.


Залейте 2 ст ложки мелко нарезанных корней сельдерея пахучего 200 мл холодной воды, настаивайте 2 часа, затем процедите. Пейте по 70 мл 3 раза в день до еды.


При язве желудка и двенадцатиперстной кишки тщательно перемешивают 1 кг свежих ягод калины и 700 г меда. Хранят в холодильнике. принимают по 1 - 2 ст ложки 3 раза в день за 20 минут до еды.


♦ При язве желудка и двенадцатиперстной кишки 1/2 стакана мелко нарезанных листьев алоэ (без колючек) залейте 1 стаканом натурального меда, перемешайте и оставьте в темном месте на 3 суток. Затем добавьте 1 стакан хорошего сухого красного вина и оставьте еще на сутки. принимайте настойку по 1 ст ложке 2 - 3 раза в день. Другой способ лечения - пить по 8 - 9 капель свежего сока 2 - 3 раза в день с добавлением 1 ст ложки кипяченой воды.


Смесь меда с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.


При язве желудка и двенадцатиперстной кишки готовят сбор из равных частей плодов фенхеля, цветков липы и цветков ромашки, 1 ст ложку сбора заливают 1 стаканом кипящей воды, настаивают в теплом месте 30 минут, процеживают. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день.


При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с пониженной кислотностью регулярно пейте по 1/2 стакана свежего сока цветной капусты 3 раза в день за час до еды. Курс лечения - месяц, после перерыва можно повторить.


 

 

Смешайте 1,5 стакана сока алоэ, 1 стакан меда и 1 стакан оливкового масла, кипятите на водяной бане 3 часа. Остудите и принимайте утром натощак по 1 ст ложке. Храните в холодильнике.


При язве желудка и двенадцатиперстной кишки взбейте белок одного куриного яйца, 1 ст ложку оливкового масла и 1 ч ложку сахарной пудры. Принимайте по 1 ст ложке 3 раза в день до еды.


Свежий гриб чага обмойте и натрите на терке. Или высушенный гриб залейте на 4 часа кипяченой водой для размягчения (воду потом не выливайте). Гриб натрите на терке или пропустите через мясорубку. На одну часть измельченного гриба - 5 частей воды. Настаивайте 2 суток, жидкость слейте, остаток отожмите. В отжатую жидкость добавьте воду, в которой размягчался гриб. Пейте по 1 стакану 3 раза в день за полчаса до еды, или по 1/2 стакана 6 раз в день. Используйте средство при повышенной кислотности желудочного сока.


♦ Как только чувствуете тяжесть в желудке и появляются предвестники приступа, готовьте такое лекарство. Измельчите в ступке 30 г сушеных плодов шиповника, залейте 1 стаканом кипятка, варите в закрытой посуде на маленьком огне 10 минут, настаивайте при комнатной температуре сутки. Затем процедите и пейте отвар по 1/2 стакана 2 - 3 раза в день до еды.


♦ Смешайте 100 г меда, по 100 мл спирта и соков редьки, свеклы и моркови. Процедите через марлю, настаивайте в темном прохладном месте 3 дня. Пейте по 2 - 3 ст ложки 3 раза в день. Перед употреблением взбалтывайте. Курс лечения - 5 дней


 

Выложите в большую кастрюлю по 1 кг меда и топленого сливочного масла и доведите до кипения. Убавьте огонь и держите на плите 1,5 часа, периодически помешивая. Должна получиться однородная густая масса. принимайте по 1 ст ложке утром натощак. Курс лечения - пока не закончится лекарство.

 

 

Читайте так же ...

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика