Пользовательский поиск

Карта сайта.

На заметку

Видео-рецепты



Иммунитет

Иммунитет.

Повышаем иммунитет:

Смешайте в большой кастрюле 1 кг меда с соком 2 кг свеклы, 2 кг моркови, 1 кг гранатов, 1 кг лимонов (без косточек). Разлейте в стеклянные банки, закройте крышками и храните в холодильнике. Пейте по 50 мл. утром перед едой в течении месяца, затем сделайте перерыв 2 недели и повторите прием. Такие курсы лучше проводить весной и осенью.


В качестве общеукрепляющего средства 2 ст. ложки свежих или сухих плодов кизила залейте 250 мл. воды варите 10 минут на слабом огне, настаивайте 8 часов, выньте косточки и разомните мякоть плодов, принимайте по 100 мл с медом 2 раза в день.


Ежедневно принимайте смесь меда с корицей, взятых в равных пропорциях. Это укрепит защитные силы организма.


Смешайте по 1/2 стакана сока цветной капусты и сока моркови с 2 ст ложками меда и 250 мл молока. Принимайте по 2 ст ложки смеси 3 раза в день за 20 минут до еды в течении 1 месяца.


♦ Ежевично-калиновая настойка. Смешайте по 1/2 стакана ежевики сизой и калины обыкновенной. Смесь залейте 0,5 л водки и настаивайте 10 дней в темном месте. Готовую настойку процедите и принимайте по 1 ч ложке 3 - 4 раза в день.


♦ Из шиповника, малины, брусники. Смешайте по 2 ст ложки шиповника коричного, малины и брусники и 1 ст ложку листьев смородины. Смесь залейте 0,5 л водки, настаивайте 8 дней в темном месте, процедите. Принимайте по 1 ч ложке 3 раза в день.


♦ Из шиповника. Залейте 4 ст ложки измельченных ягод шиповника и 3 ст ложки меда 0,5 л водки и настаивайте 10 дней в теплом светлом месте. Готовую настойку аккуратно процедите и принимайте по 1 ч ложке 2 - 3 раза в день после еды.


♦ Возьмите 0,5 кг клюквы, разотрите, добавьте стакан измельченных ядер грецкого ореха и 2 - 3 нарезанных зеленых яблока с кожурой. Добавьте 1/2 стакана воды и 0,5 кг сахара. Варите на маленьком огне пока не закипит. После этого выложите в банки. принимайте по 1 ст ложке утром и вечером, запивая чаем. Средство очень вкусное и эффективное.


♦ Для повышения сопротивляемости организма и выведения токсинов залейте в термосе 1 ст ложку измельченных листьев березы 1 стаканом кипятка и настаивайте 4 - 5 часов. Процедите и принимайте по 1 ст ложке 4 - 5 раз в день до еды. Курс лечения - 2 недели.


♦ Принимайте сок крапивы по 1 - 2 чашки 2 - 3 раза в день.


♦ Для повышения иммунитета во время простуды смешайте 1 ст ложку измельченной луковой шелухи, горсть хвои от веточек сосны, 1 ч ложку нарезанного корня солодки, 2 ст ложки плодов шиповника, залейте 2 л воды и кипятите на слабом огне 15 - 20 минут. Готовый отвар перелейте в термос и настаивайте 10 - 12 часов. Пейте вместо чая 3 раза в день.


 

 

Общеукрепляющие настойки:

Медовая с брусникой и рябиной. Смешайте по 1/2 стакана брусники и рябины обыкновенной. Добавьте 3 ст ложки меда и залейте смесь 0,5 л водки. Настаивайте 1 месяц в темном месте, периодически встряхивая, процедите. Принимайте по 1/2 ч ложки 3 - 4 раза в день.

Клюквенная. Разотрите 1/2 стакана клюквы с 3 ст ложками меда, залейте 0,5 л водки, настаивайте 8 - 10 дней в темном месте, периодически встряхивая, и процедите. Принимайте по 2 ст ложки 3 - 4 раза в день.

Крапивно-рябиновая. Смешайте 1/2 стакана рябины с 3 ст ложками измельченной травы крапивы двудомной. Смесь залейте стаканом водки, настаивайте 14 дней в темном месте и процедите. Принимайте по 1/2 ч ложки 3 раза в день.

Из облепихи. Залейте 1 стакан облепихи крушиновидной 0,5 л водки и настаивайте 14 дней в темном месте, периодически встряхивая. Процедите настойку и принимайте по 1 ст ложке 3 - 4 раза в день.


♦ Как общеукрепляющее средство пейте чай с крапивой и медом по 1 - 2 чашки 2 - 3 раза в день.


♦ 100 г вишневых листьев, 1 л воды, 2 стакана сахара, 2 стакана свежей черноплодной рябины, 1 ст ложка лимонной кислоты. Смешайте листья с сахаром и рябиной, добавьте лимонную кислоту, залейте водой и кипятите на медленном огне 40 минут. Остудите, процедите. отожмите. Добавьте 0,5 л водки, размешайте и настаивайте в прохладном месте неделю.


♦ Чтобы укрепить иммунитет , достаточно ежедневно выпивать чашечку базиликового чая. Для этого листья мелко порубите и заварите крутым кипятком как чай, через некоторое время отвар можно процедить и пить с медом.


♦ Пропустите через мясорубку 2 кг свеклы, 3 кг моркови, 2 кг гранатов целиком и 2 кг лимонов с кожурой. Отожмите сок, слейте его в банку и добавьте 3 кг меда. Принимайте по 50 мл утром и вечером в течении месяца.


♦ При заболеваниях легких и для укрепления иммунитета. Смешайте 300 г натурального меда с 1/2 стакана холодной кипяченой воды, добавьте мелко нарезанный лист алоэ (без колючек) и варите на медленном огне 2 часа. Остудите, перемешайте и храните в холодильнике. Принимайте по 1 ст ложке 3 раза в день перед едой.


♦ При авитаминозе, простуде, для укрепления иммунитета поможет настой листьев яблони. 1 ст ложку свежего сырья заварите 1 стаканом кипятка, настаивайте 20 минут. процедите. Употребляйте по 1 ч ложке 3 раза в день.


♦ При ослабленном иммунитете 2 ст ложки корня измельченного пастернака залейте 1 стаканом кипятка, перелейте в термос и оставьте на 12 часов настаиваться. Затем добавьте 1 ст ложку меда и принимайте по 1 ст ложке за полчаса до еды 4 раза в день.


♦ В маленькую кастрюльку положите 1 ч ложку тертого имбиря, залейте 1 стаканом кипятка и подержите на маленьком огне 5 минут. Сняв с плиты, добавьте натертый на мелкой терке зубчик чеснока, красный молотый перец на кончике ножа, перемешайте, процедите. Добавьте 1 ст ложку лимонного сока и 1 ч ложку меда. Пейте медленно, маленькими глотками.


♦ Снижен иммунитет? Пейте 2 - 3 раза в день за 15 минут до еды по 2 ст ложки сока ягод голубики. Такое лечение полезно также при отеках сердечного происхождения и слабости после затяжной болезни.


 

Натрите на терке яблоко, добавьте 1 ч ложку изюма, нарезанных кураги и чернослива , по 1 ст ложке дробленых грецких орехов и меда, сок половины лимона и размоченные овсяные хлопья (1 ст ложку хлопьев залейте 4 ст ложками горячей воды на 30 - 40 минут). Эту порцию нужно съедать в 2 приема: утром и вечером. Эту смесь можно давать и детям.


 

В литровую банку положите 100 - 150 г мелко нарезанного лука, добавьте 100 г меда, залейте 0,5 л виноградного вина. Настаивайте 2 недели. Отожмите через марлю и принимайте по 3 - 4 ст ложки ежедневно.

 

 

Читайте так же ...

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика