Пользовательский поиск

Карта сайта.

На заметку

Видео-рецепты



Гастрит

Гастрит.

Утром натощак за 30 минут до еды выпивайте 2 взбитых белка куриных яиц. Курс лечения 1 месяц.


Залейте 1 л. горячей воды 1 стакан измельченной череды и 1/2 стакана мелко наструганных корней девясила, кипятите 30 минут на малом огне. Затем долейте кипятка до первоначального объема. Процедите и добавьте в отвар 1 стакан цветочного меда. Покипятите еще 5 минут. Пейте по 1/2 стакана 3 раза в день до еды в теплом виде. Лекарство храните в холодильнике.


1 чайную ложку травы репешок залейте 1 стаканом холодной воды, на маленьком огне доведите до кипения , затем огонь выключите, а отвар остудите на плите. Пейте по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды.


При гастрите с повышенной кислотностью принимают в течении дня до 2 чайных ложек порошка мела или порошка скорлупы куриного яйца. Курс - неделя, затем неделя перерыв.


Принимайте по 2,5 ст ложки порошка семян льна 2 раза в день до еды, запивая водой.


10 г семян айвы заливают 1 стаканом теплой воды (семена должны быть не измельченными) размешивают не менее 5 минут, процеживают. Принимают по 1 ст ложке 4 раза в день через 30 минут после еды.


Смешивают в равных пропорциях сок цветов калины и мед и принимают по 1 ч ложке 3 раза в день.


При гастрите с пониженной кислотностью 1 - 2 ст ложки ягод калины растирают, заливают 400 мл кипятка, настаивают 4 часа, процеживают и пьют в течении дня.


При гастрите с пониженной кислотностью готовят настой из равных частей кожуры апельсина, листья вахты, травы золототысячника, корневища аира, горькой полыни. 1 ст ложку сырья заливают 1 стаканом кипятка, кипятят на водяной бане в закрытой посуде 15 минут, охлаждают при комнатной температуре и процеживают. Принимают настой по 100 г 3 раза в день за 30 минут до еды.


При гастритах и проблемах с печенью используют смесь равных частей измельченной апельсиновой кожуры, корня валерианы, листьев вахты и мяты. 2 ч ложки смеси заваривают 1 стаканом кипятка, настаивают 30 минут под крышкой и процеживают. Принимают по 200 г 3 раза в день после еды.


 

 

♦ 1 ст ложка сухих плодов черемухи залейте стаканом кипятка и варите 10 - 15 минут, дайте настояться, процедите. Добавьте 40 капель 10%-ного спиртового экстракта прополиса. принимайте по 1/2 стакана 2 - 3 раза в день не меньше 10 дней.


♦ Каждый день в течении месяца, 3 раза в день за 20 минут до еды пейте свежий сок подорожника.


♦ Смешайте 100 г меда, 100 г сливочного масла, 1 ст ложку мелко нарезанного алоэ. Смесь держите в холодильнике. Принимайте по 1 ст ложке, запивая горячим молоком, утром и вечером.


♦ При гастрите и энтероколите. Залейте 1 ст ложку сушеных ягод голубики 1 стаканом кипятка и настаивайте до охлаждения. Затем настой процедите и принимайте по 1 ст ложке через каждые 2 часа. Суточная доза - 20-30 г.


♦ При гастрите и дуодените рекомендуют перед сном, лежа в постели, выпить 20 капель 10%-ной настойки прополиса, разведенной в 1/2 стакана горячего молока. Это снадобье усмиряет воспаление желудочно-кишечного тракта, не допускает образования язвы.


♦ При гастрите поможет отвар инжира на молоке: 2 ст ложки сухих плодов инжира распарьте в 200 мл молока. Пейте по 100 г 2 - 3 раза в день.


Выпивайте 1 раз в день утром, натощак, не молотое горчичное семя с водой. Начинайте с одного семечка и увеличивайте дозу каждый день на 1 штуку, пока не дойдет до 20. Затем каждый день уменьшайте дозу на 1 семечко.

 

 

Читайте так же ...

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика