Пользовательский поиск

Карта сайта.

На заметку

Видео-рецепты



Желчнокаменная болезнь

 

Желчнокаменная болезнь.

300 г. репчатого лука измельчить до кашицеобразного состояния, добавить 2 ст. ложки сухих измельченных листьев полыни горькой, 100 г. меда и 0.7 л сухого вина. Все тщательно перемешать, настаивать 20 дней в темном прохладном месте, время от времени встряхивая. Процедить и пить по 3 ст. ложки 3 раза в день.


1 чайную ложку измельченных семян фенхеля залейте 1 стаканом кипятка, укутайте и настаивайте 2 часа. Процедите и пейте по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.


Горсть сушенных березовых листьев истолките в мелкую крошку, залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 20 минут, процедите, Пейте настой по 1 стакану утром и вечером за 30 минут до еды в течении длительного времени.


1 ст. ложку с верхом измельченных березовых листьев залейте 1 стаканом кипятка, кипятите на слабом огне в течении 20 минут, укутайте, настаивайте 1 час. Процедите и пейте по 1 стакану утром и вечером за 30 минут до еды.


Если камни в желчном пузыре мелкие, соберите и высушите весенние березовые листья величиной с ноготь большого пальца руки. 2 ст ложки сухих листьев залейте 1 стаканом кипятка, кипятите на слабом огне, пока объем не уменьшится вдвое. Охладите, процедите и принимайте по 1 десертной ложке 3 раза в день до еды. Курс - 3 месяца.


Очистите 2 кг. репчатого лука, мелко порежьте или натрите на крупной терке. Смешайте с 2 кг. сахара и томите 2 часа на медленном огне, помешивая чтоб не пригорело. Получится 2 - 2.5 л янтарной массы. Разложите по банкам. принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды, запивая водой. этого объема лекарства хватит на 3 недели. Могут возникать боли, но прием не прекращайте - это дробятся камни.


♦ Измельчите и смешайте по 1 ст ложке цветков ромашки, кукурузных рылец, семян укропа и листьев перечной мяты. Залейте смесь в эмалированной посуде 4 стаканами горячей воды и прокипятите на водяной бане. Дайте отвару 2 часа настояться, процедите и пейте теплым маленькими глотками. за день надо выпить весь отвар.


♦ 2 ст ложки листьев брусники заливают 1 стаканом кипятка, накрывают крышкой и нагревают на водяной бане полчаса. Охлаждают и пьют по 1/3 стакана 2 раза в день. Отвар можно хранить в холодильнике 2 дня.


♦ Залейте 1 ч ложку семян моркови 1 стаканом воды, доведите до кипения и варите на малом огне 10 минут. Настаивайте 30 - 40 минут, процедите. Пейте отвар теплым по 1/2 стакана 3 - 4 раза в день. Курс лечения - месяц.


Ежедневно натощак ешьте 100 - 150 г свеклы и 3 раза в день пейте по 1/2 стакана смеси соков свеклы, огурца, моркови (поровну) за 30 минут до еды.

 

 

Читайте так же ...

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика