Пользовательский поиск

Карри.

 

Карри.

 

Пряная смесь карри — самая известная и популярная индийская приправа. Она популярна в Азии, Европе, Америке, Австралии. Также готовый соус или острая приправа из смеси пряно вкусовых растений - традиционно готовится в Индии в зависимости от климата региона и от того, что доступно. Как правило, смеси из северной Индии - не очень острые, с "теплым" вкусом и ароматом, а смеси из горячей Южной Индии более острые, ядреные. Ароматные специи, входящие в порошок карри - кориандр, зира, семена горчицы и чили - обжариваются на сухой сковороде, чтобы получить от них больше аромата. Затем их перемалывают в ступке пестиком и смешивают с другими ингредиентами.

Цвет карри желто-коричневый.  Карри часто используют при приготовлении риса, благодаря ей он приобретает красивую окраску и своеобразный пикантный вкус.

Порошок также добавляют при приготовлении мясных блюд, для улучшения вкуса мяса. Часто её добавляют в супы, рыбные, мясные, сырные блюда. Карри добавляется в небольших количествах. Для усиления вкуса с карри можно добавить немножко лимонного сока.

Приправа карри придает приготовленным блюдам неповторимый аромат и вкус. Есть все основания полагать, что кэрри способна защищать человека от рака, такое предположение выдвинули ученые Университета Кумамото. Они обнаружили, что компонент входящий в приправу карри – куркума – способен подавлять активность некоторых опухолевых факторов и обладает высокой биологической активностью.

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика