Пользовательский поиск

Приправы

 

Пряности - добавки к пище растительного происхождения, в качестве пряности могут использоваться различные части растений: листья, стебли, корни, соцветия, плоды и их части. Пряности используют как в сухом , так и в свежем виде. Пряности оттеняют вкус блюда.

Приправы - добавки к пище растительного происхождения, в качестве приправ могут использоваться различные части растений: листья, стебли, корни, соцветия, плоды и их части. Отличие приправ от пряностей лишь в том что пряности не употребляются отдельно и полноценным блюдом не являются, они лишь оттеняю вкус блюда. Приправы являются составляющей блюда в целом, создают его вкус.

Специи - добавки к пище растительного происхождения. Это может быть кора деревьев, листья, стебли, корни и семена растений. Специи рассчитаны только на то, чтобы изменить вкус блюда. Они делают пищу либо только соленой, либо только сладкой, кислой, острой.

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала
1 Аджика.
2 Ажгон.
3 Аир (аирный корень).
4 Анис.
5 Аннато.
6 Асафетида.
7 Бадьян.
8 Базилик.
9 Барбарис.
10 Баттуто.
11 Бахарат.
12 Бедренец.
13 Бербере.
14 Бобовая паста.
15 Бораго.
16 Букет гарни.
17 Бульонные кубики.
18 Бумбу.
19 Ваниль.
20 Ванильный соус.
21 Васаби.
22 Васильки.
23 Веджимайт.
24 Виндалу.
25 Вустерский соус.
26 Галангал.
27 Галат-дагга.
28 Галгант.
29 Гарам масала.
30 Гвоздика.
31 Гвоздичный перец.
32 Гибискус.
33 Глютамат натрия.
34 Гомасио.
35 Горчица.
36 Гравилат городской.
37 Гремолата.
38 Грибы (Грибной экстракт).
39 Девясил.
40 Дереза китайская.
41 Джаикап.
42 Донник лекарственный.
43 Дукка.
44 Душица.
45 Дягиль.
46 Захтар.
47 Зверобой.
48 Зоуг.
49 Зубровка душистая.
50 Иллициум.
51 Имбирь.
52 Имеретинский шафран.
53 Иссоп.
54 Йерк.
55 Кайенский перец.
56 Камберлендский соус.
57 Каменный коричневый сахар.
58 Кантонская соль.
59 Каперсы.
60 Кардамон.
61 Карри смесь.
62 Карри.
63 Каффир-лайм.
64 Кервель.
65 Кипрей.
66 Кисло-сладкий соус.
67 Китайские "5 специй".
68 Кольраби.
69 Колюрия гравилатовидная.
70 Кориандр.
71 Корица.
72 Красный перец.
73 Кресс-салат.
74 Кумин.
75 Кунжут.
76 Кунжутное масло.
77 Купырь.
78 Куркума.
79 Ла-хама.
80 Лаванда.
81 Лавровый лист.
82 Лазурник трехлопастный.
83 Лакрица.
84 Лимон.
85 Лимонная кислота.
86 Лимонная трава.
87 Листья карри.
88 Листья пандануса.
89 Лук китайский.
90 Лук-порей.
91 Лук-резанец.
92 Лук-шалот.
93 Лук.
94 Луми.
95 Любисток.
96 Майонез
97 Майоран.
98 Мак.
99 Малагетта(Райское зерно).
100 Маслины, оливки.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 3
Яндекс.Метрика