Пользовательский поиск

Харчо

 

 

Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи.

На грузинском языке «дзрохис хорци харшот» означает говяжий суп. Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является применение при приготовлении харчо только говядины, тклапи и тертых грецких орехов. По «классическому» рецепту эти три компонента нельзя убрать из блюда или заменить другими. Однако в обыденной кухне допускается замена тклапи на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту.

 

 

 

 

 

Суп Харчо от дяди Яши.

 

 

Суп Харчо от Жанны.

 

 

Суп Харчо в мультиварке.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика