Пользовательский поиск

Гаспачо

 

 

Гаспачо (gazpacho) — блюдо испанской кухни, холодный суп из перетертых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться огурцы, хлеб, стручковый перец, лук, уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности.

Очищенные от кожуры помидоры (путем обваривания) и огурцы нарезаются. Складываются в большую миску, добавляется нарезанная кубиками мякоть белого хлеба, измельченный перец (острый и сладкий) и чеснок. Смесь солится, размешивается, также добавляется толченый тимьян. В миску всыпается толченый лед и она ставится в теплое место, чтобы лед растаял.

Далее добавляется соус табаско, лимонный сок и немного уксуса. Все это тщательно измельчается. Добавляется оливковое масло.

Подается очень холодным, с хрустящими сухариками.

 

Гаспачо.

 

 

 

 

Гаспачо от Готовим дома.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика