Пользовательский поиск

Первые блюда

 

 

 

Полезные и вкусные супы и бульоны просто необходимы тем, кто заботится о своем здоровье.

Первое блюдо – сытное, но вместе с тем, как правило, легкое.

Оно быстрее усваивается, хорошо согревает и способствует улучшению пищеварения.

 

По сравнению с тушением или жарением, варка овощей, грибов, мяса и птицы в супе сохраняет гораздо больше полезных веществ.

Кроме того, супы обычно менее калорийны, чем полноценные вторые блюда, но при этом не уступают им по количеству питательных веществ.

Первые блюда на овощном бульоне улучшают перистальтику кишечника, помогают выздороветь при гастрите, при иных проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Различные супы, приготовленные на курином бульоне, успешно лечат простуду.

А ароматный борщ благоприятно влияет на обмен веществ, ведь овощные ингредиенты этого блюда богаты витаминами и клетчаткой.

Супы не случайно пользуются большой благосклонностью у диетологов.

Диетологи считают супы и борщи неотъемлемой частью полноценного обеда ребенка.

Главное – правильно их готовить.

По мнению диетологов, наваристые мясные бульоны ни взрослым, ни детям пользы не приносят.

Поэтому во время приготовления не забывайте сливать первый, самый жирный бульон, как только вода закипит, а потом заливать мясо кипятком и уже варить бульон до готовности.

Приготовив суп  на таком вторичном бульоне и вы и ваш ребенок получат только самое лучшее из супчика.

Супы идеально подходят тем, кто предпочитает диетическое питание.

Супом легче насытиться – ведь в нем есть жидкая составляющая, которая одновременно обеспечивает не слишком высокую калорийность  по сравнению, например, с полноценным вторым блюдом.

При этом количество энергии, которую организм тратит на переваривание супа и второго – практически одинаковое.

Вот и получается, что с супом мы съедаем меньше калорий, а сжигаем столько же, сколько при употреблении более калорийных вторых блюд.

Важным моментов при приготовлении супа, это варить только-то нарезанные овощи, так, как витамин С, содержащийся в них, очень летучий и при долгом лежании порезанных овощей – разрушается.

Приготовленный суп нужно употребить в течение 2 часов после приготовления, в противном случае питательные свойства супа значительно уменьшаются.

Также страдают при остывании вкусовые качества супа.

 

 

Варить супы нужно обязательно в прикрытых крышкой кастрюлях, иначе испаряется все, что вкусно и полезно в супе.

Если варите суп с картошкой и квашеной капустой, то варите эти компоненты отдельно, иначе капуста станет жесткой и невкусной

Если вы не едите жидких блюд, рискуете заболеть желчнокаменной болезнью, так как желчь застаивается.

Более того, при употреблении супов улучшается пищеарение, работа кишечника.

При  этом любители супов, чаще всего сохраняют стройную фигуру, так как меньше употребляют калорий.

Быстрее наступает чувство сытости.

Если больной желудок и кишечник, врачи также рекомендуют жидкие супы, так как многие продукты и блюда, в этот период противопоказаны из-зи раздражающего эффекта для слизистой.

Температура пищи должна быть не очень низкой и не слишком высокой, чтобы не страдала слизистая оболочка органов желудочно-кишечного тракта.

Оптимальная температура для холодных блюд   10—15 градусов, для горячих   60—65 градусов.

У супа есть ряд преимуществ по сравнению со вторыми блюдами.

Они способствует своевременному выделению желудочного сока, а значит вовремя запускает процесс пищеварения.

Худеющим поможет любой диетический суп для сжигания жира.

Во-первых, большинство супов менее калорийны, чем вторые блюда.

Во-вторых, за счет жидкости (это около 50 % супа) тратится большое количество энергии на его переваривание.

При варке сохраняется больше витаминов, чем при других способах тепловой обработки.

При жарении происходит сгорание жира с выделением канцерогенов, которые являются возбудителями рака.

В сваренных продуктах такие яды не содержатся.

Суп помогает восстановлению баланса жидкости в организме.

В холодное время года он очень хорошо согревает.

Особенно хороши супы с крупой, из-за высокого содержания в них клетчатки.

Это грубое неперевариваемое волокно способствует выводу токсинов из организма.

Овощные супы крайне полезны в профилактических и лечебных целях для больных гипертонией.

Они хорошо воздействуют на сосуды, регулируют баланс жидкости.

Куриные бульоны рекомендуют при  простудных заболеваниях из-за его противовоспалительных свойств.

 

 

 

Комментарии  

 
-1 #1 Аполо 10.03.2014 15:53
Интересный рецепт, молодцы!
Хочу поделится огромным выбором кулинарных рецептов первых блюд с пошаговыми фотографиями.
Кулинария от VosMarket.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика