Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Потимаррон

 

 

 

Потимаррон.

 

Потимаррон - редкое растение семейства тыквенные. На одном растении до 10 плодов весом до 2 - 3 кг. Мякоть желтая, плотная, сладкая, считается целебной. Зимой сорт хорошо хранится.

Эта тыква родом из Франции. Имеет грушеобразную форму и вкус похожий на каштан.

Поэтому тыква получила свое название Potiron (тыква) и marron (каштановый).

Потимаррон очень богат витаминами A, B, C, D, E, и микроэлементами (кальций, магний, железо, калий, кремний, натрий) аминокислотами, природными сахарами и насышенными жирами.

Потимаррон используют для приготовления пюре, супов, пирогов, мусса. А также эта тыква хороша в запеченном виде с чесноком.

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика