Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Мелотрия шершавая

 

 

 

Мелотрия шершавая.

 

Мелотрия шершавая – вьющееся растение семейства тыквенных.

В мире данный овощ называется африканским огурцоммексиканским огурцом. Милотрия культивировалась задолго до открытия континента Америки.

Распространена в Африке, где выращивается как многолетняя культура.

Род мелотрия насчитывает около 100 видов.

Листья мелотрии похожи на листья огурцов, только мельче. Ярко-желтые цветочки – раздельнополые – в обилии расположены на растениях: женские одиночно, а мужские по несколько штук вместе. Они очень нравятся пчелам.

Цветет и плодоносит мелотрия с июня и до самых заморозков. Листья, в отличие от огуречных, долго не желтеют и остаются ярко-зелеными до поздней осени. Цепкие усики легко крепятся к всевозможным опорам и полностью оплетают их.

Плодами мелотрии являются небольшие огурцы длиной 2-2,5 см зелёного цвета со вкусом обыкновенного огурца по форме и размерам очень напоминающие оливки.

Помимо плодов это растение образует клубни весом до 400 г, которые по размерам и форме очень напоминают клубни батата, их можно использовать в салатах, по вкусу они напоминают одновременно редис и огурец. С одного растения собирают 5—6 кг плодов и 1—1,5 кг клубней. Поскольку клубни совершенно не хранятся, то их надо использовать сразу же после выкопки. Клубни мелотрии хороши для приготовления салатов.

Огурчики употребляют в пищу сырыми, солят, добавляют в салаты, ими можно украшать овощные, мясные и рыбные блюда. Особый вкус приобретают плоды маринованной мелотрии, если в маринад добавить небольшое количество острого перца.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика