Пользовательский поиск

Овощи

 

К овощным культурам относятся одно-, дву- и многолетние травянистые растения, у которых в пищу потребляют сочные, мясистые органы (листья, стебли, побеги, стеблеплоды, корневища, корнеплоды, клубнеплоды, луковицы, соцветия, плоды). Вообще, овощи — очень широкое и объемное понятие, не имеющее четких границ. Наиболее приемлемым считается определение, данное этой группе пищевых растений профессором В.И. Эдельштейном, который в своих книгах называет овощами «травянистые растения, возделываемые ради их сочных частей, употребляемых в пищу человеком».

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала
1 Амарант
2 Ангурия
3 Арракача
4 Артишок
5 Баклажан
6 Батат
7 Брокколи.
8 Брюква
9 Брюссельская капуста
10 Вигна спаржевая
11 Витлуф
12 Восковая тыква
13 Горох
14 Дайкон
15 Жминда
16 Индийский огурец
17 Кабачок
18 Капуста белокочанная
19 Капуста краснокочанная
20 Капуста листовая.
21 Капуста морская (ламинария)
22 Капуста савойская
23 Капуста цветная
24 Картофель
25 Кислица клубненосная
26 Китайская горькая тыква (момордика)
27 Китайский артишок
28 Козлобородник пореелистный
29 Крапива
30 Крукнек
31 Крылатые бобы
32 Кудрет нары
33 Кукуруза
34 Лагенария
35 Латук
36 Лебеда
37 Лемато
38 Лопух
39 Лук батун
40 Лук слизун
41 Люффа
42 Мака перуанская
43 Мангольд
44 Маниок
45 Маш-салат
46 Мелотрия шершавая
47 Момордика
48 Нори
49 Овощи.
50 Огурец
51 Окра
52 Патиссон
53 Пекинская капуста
54 Пепино
55 Перец овощной
56 Потимаррон
57 Ревень
58 Редис
59 Редька
60 Редька черная
61 Репа
62 Сараха съедобная
63 Свекла
64 Скорцонера испанская
65 Спаржа
66 Таро
67 Тигровые орехи
68 Тладианта сомнительная
69 Топинамбур
70 Трихозант
71 Тыква
72 Уллюко клубненосный
73 Фасоль
74 Физалис
75 Хикама
76 Циклантера съедобная
77 Цукини
78 Чайот
79 Шпинат
80 Эндивий
81 Эскариол
82 Якон
83 Ямс
 
Яндекс.Метрика