Карта сайта.
На заметку
Видео-рецепты
Соки |
Соки. Нередко для лечения применяются ягодные, фруктовые, овощные соки. Для приготовления ягодного или фруктового сока отбирают зрелые, непорченые ягоды и плоды, моют их в воде, измельчают и через редкую ткань руками отжимают сок в чистый сосуд. Удобно пользоваться соковыжималкой или механическим прессом. Из некоторых ягод (смородина, малина и др) получить сок обычным способом не легко. После измельчения их кладут в эмалированную или стеклянную посуду, добавляют на 1 кг ягод полстакана воды, нагревают примерно до 60 градусов и через плотную ткань отжимают сок. Для получения овощных соков капусту, морковь и другие овощи можно проворачивать через мясорубку.
|