Пользовательский поиск

Соки

Соки. Нередко для лечения применяются ягодные, фруктовые, овощные соки. Для  приготовления ягодного или фруктового сока отбирают зрелые, непорченые ягоды и плоды, моют их в воде, измельчают и через редкую ткань руками отжимают сок в чистый сосуд. Удобно пользоваться соковыжималкой или механическим прессом. Из некоторых ягод (смородина, малина и др) получить сок обычным способом не легко. После измельчения их кладут в эмалированную или стеклянную посуду, добавляют на 1 кг ягод полстакана воды, нагревают примерно до 60 градусов и через плотную ткань отжимают сок.

Для получения овощных соков капусту, морковь и другие овощи можно проворачивать через мясорубку.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика