Пользовательский поиск

Настойки

Настойки. Готовят настойки на 70 или 40 градусном спирте. Измельченные растения высыпают в сосуд (обычно в стеклянную бутылку, банку и т. п.), заливают спиртом соответствующей крепости, закупоривают и выдерживают при комнатной температуре в течении 7 суток. Чаще всего на 1 часть измельченного растения берется такое количество спирта, чтобы получилось 5 объемных частей готовой настойки (например, из 20 г растения должно получиться 100 мл настойки). Через неделю настойку сливают, хорошо отжимают остатки растения и фильтруют, для чего берут несколько слоев марли или марлю с ватной прокладкой. профильтрованная настойка независимо от цвета должна быть прозрачной.

Спиртовые настойки пригодны для продолжительного хранения. Употребляют их в небольших количествах и дозируют обычно каплями.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика