Пользовательский поиск

Отвары

Отвары. Для приготовления отваров измельченное сырье кладут в такую же посуду, как и для приготовления настоев, и заливают кипятком. Затем поставленный на кипящую водяную баню или легкий огонь отвар кипятят в течении 20 30 минут. Охлаждают отвары при комнатной температуре в течении 10 - 25 минут, после этого их фильтруют и добавляют кипяченой воды до предписанного объема. Отвары растений содержащих дубильные вещества (листья толокнянки, кора дуба и др.), нужно фильтровать сразу же после снятия с огня.

Настои и отвары быстро портятся особенно в летнее время или в теплом помещении. поэтому лучше всего их готовить ежедневно. Если это не всегда возможно, их хранят в темном прохладном месте или в холодильнике но не более 3 суток.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика