Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Захтар.

 

 

Захтар.

 

Захтар — традиционная пряная смесь иорданской кухни. В основе этой приправы — тимьян, сумаха и кунжутные семечки. Захтар добавляют в овощные блюда, обсыпают баранину перед тем, как жарить на углях, часто употребляют, просто посыпав на хлебную лепешку. Большой популярностью захтар пользуется в Сирии, Израиле, Турции и Северной Африке.

Рецепт захтар:

сушенный тимьян — 8 частей
обжаренные кунжутные семечки — 2 части
сумах — 1 часть

Все компоненты хорошо растираются и смешиваются, по необходимости добавляется оливковое масло. Используется в качестве панировки, для маринадов, захтаром обмазывают баранину для барбекю.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика