Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Виндалу.

 

 

Виндалу.

 

Виндалу - распространенная в центральных и юго-западных районах Индии сложная жгучая смесь обжаренных острых специй; в нее обычно входят: горчичное семя, кумин, имбирь, черный перец, семена шамбалы, гвоздика, семена кориандра, красный жгучий перец и тамаринд. Из пряной смеси, добавляя уксус, делают острые пасты и соусы, а подают их с мясом, рыбой или рисом. Так же называют и блюда, приправленные такой пастой или соусом, например, для приготовления "рыбного виндалу" - слегка обжаренную на сильном огне рыбу тушат в винном уксусе с острыми специями и чесноком. Это блюдо в Индию привезли португальские мореплаватели. Название виндалу произошло от португальского - vinchode alho, что в переводе означает - чесночное вино. Оно пришлось по вкусу местным жителям, которые стали добавлять в него традиционные индийские пряности.

Вот рецепт Виндалу из книги Джейми Оливера «Министерство питания»

2 зубчика чеснока,

кусок имбиря с большой палец,

4 сухих красных перчика чили,

1 ст.л. куркумы,

½ ч.л. морской соли,

3 ст.л. арахисового масла,

2 ст.л. томатной пасты,

2 свежих красных перчика чили,

маленький пучок свежего кориандра,

Пряности для обжаривания:

1 ч.л. горошин черного перца,

4 бутона гвоздики,

2 ч.л. семян кориандра,

2 ч.л. семян фенхеля,

1 ч.л. семян шамбалы.

Очищаем чеснок и имбирь. Ставим на средний огонь сковороду с толстым днем без масла и высыпаем на нее пряности для обжаривания. Слегка обжариваем пряности, пока их аромат не усилится и снимаем с огня.

Пересыпаем в ступку и толчем пестиком в тонкий порошок (или прокручиваем в комбайне).

Добавляем остальные ингредиенты и растираем до получения однородной массы.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика