Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Веджимайт.

 

 

Веджимайт.

 

Австралийская приправа Веджимайт — это густая паста темно-коричневого цвета которую изготавливают из пивных дрожжей, лука, сельдерея и солиВкус у веджимайта солено-горький, с тяжелым дрожжевым послевкусием. Рецептура пасты была придумана и разработана в 1922 году технологом Сириллом Каллистером и владельцем компании Фредом Уоккером. В тот период на австралийском континенте было трудно с продуктами питания. В поисках собственных продуктовых резервов была придумана приправа, приготовленная из переработанных отходов пивного производства. Через год была официально зарегистрирована торговая марка «Веджемит» впоследствии ставшая настоящим брендом.

Приправу веджимайт используют вместо горчицы для колбасных изделий, блюд из яиц, добавляют в первые блюда и для бутербродов. Веджемит весьма популярна у австралийцев, ее добавляют в первые блюда, намазывают на хлеб и булочки. В приправе имеется весь комплекс витаминов группы В, ее с удовольствием употребляют и взрослые и дети.

Сегодня веджемит экспортируется во многие страны мира, но все равно самое большое потребление этой приправы остается в Австралии. Австралийцы едят веджимит каждое утро, намазывая пасту на тосты или добавляя в овсяную кашу.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика