Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Ванильный соус.

 

 

Ванильный соус.

 

Ванильный соус является десертной приправой, приготовленной из экстракта ванили, кукурузного крахмала, сахара, масла и соли. Этот кремовый сладкий соус имеет сильный аромат ванили, и консистенцию заварного крема. Подают его обычно к хлебным пудингам, блинам, тортам, вафлям и штруделям. Ванильный соус можно изготовить в домашних условиях или купить в продовольственном магазине.

История ванильного соуса.

Точное происхождение соуса не известно, но ваниль используют для ароматизации пищевых продуктов с давних времен. Впервые ее стали культивировать в прибрежных районах Мексиканского залива. Популярность ванили начала возрастать с 15 века. До 19 века Мексика была основным производителем. Позже ваниль стали заготавливать во многих странах земного шара.

Приготовление ванильного соуса.

Для изготовления ванильного соуса используется: экстракт ванили, сахар, вода, кукурузный крахмал, соль и масло. Некоторые варианты соуса могут содержать дополнительные ингредиенты. После того как вода закипит, вводят сахар и кукурузный крахмал. Получившуюся массу хорошо перемешивают пока смесь не загустеет. Далее, соус убирают с огня и размешивая, вводят остальные ингредиенты. Содержимое перемешивают пока масло не растопится, затем соусу дают остыть.

 

 

Рецепт ванильного соуса.

Это самый простой рецепт ванильного соуса. Для его приготовления вам понадобится.

 

Густые сливки - 480 мл.

Сахар - 65 г.

Экстракт ванили - 1,5 ч ложки.

Поместите все ингредиенты в кастрюлю и постоянно перемешивая, доведите до кипения. Далее температуру опустите до низкой и помешивая готовьте пока смесь не загустеет (или до желаемой консистенции).

Дополнительно к основным ингредиентам для богатой сливочной консистенции можно добавить 100 г сливочного масла.

Если вам требуется густой соус, используйте 1 ст ложку кукурузного крахмала. После его добавления смесь нужно постоянно взбивать для получения однородной массы, если этого не делать, крем получится с комочками.

Применение ванильного соуса.

Чаще всего ванильный соус используется в выпечке, чтобы придать ванильный аромат хлебным пудингам и другим подобным десертам. Также он отлично подходит к фруктам, тортам, пирожным и мороженому. Подавать соус следует теплым или слегка прохладным. Используют соус и в качестве основы для фруктовых тортов и просто нарезанных фруктов. Храните соус в герметичной посуде в холодильнике.

Популярные варианты соуса из ванили.

Кроме основного ванильного соуса, существуют различные варианты с добавлением дополнительных ингредиентов.

Приправленные ванильные соусы: содержат дополнительные ингредиенты, такие как мускатный орех и душистый перец. Такие соусы имеют уникальный пряный аромат и вкус.

Таитянский ванильный соус: его делают из чистой таитянской ванили, без добавления алкоголя и различных красителей.

Имбирный ванильный соус: к основным ингредиентам добавляют тертый имбирь и концентрат яблочного сока.

Существуют и сложные десертные приправы, основой которых является ваниль.

Dark Chocolate Sauce - изготовлен из темного шоколада, сахара, воды и ванили. Им часто поливают десерты и мороженное.

Hot Fudge Sauce - изготовлен из какао, муки, коричневого сахара, сгущенного молока, сахара, воды, масла и ванили.

Butterscotch Sauce - изготовлен из кукурузного сиропа, сливочного масла, коричневого сахара, сгущенного молока, соды и ванили.

Caramel Sauce - изготовлен из сахара, муки, воды, соли, масла, сливок и ванили.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика