Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Тонкацу.


 

Тонкацу.

В японской кулинарии Тонкацу называют свиную котлету или отбивную, обжаренную в панировке, во фритюре. Отбивная получается хрустящей снаружи и сочной внутри. В ресторанах тонкацу подается  с измельченной свежей капустой, тонкацу соусом, горчицей и ломтиком лимона.

Японские повара стали готовить это блюдо в эпоху Мэйдзи (1867-1911), когда был отменен многовековой запрет на употребление мяса. С начале двадцатого века, Тонкацу стал одним из трех самых популярных западных продуктов, наряду с крокетами и рисом карри.

Для приготовления тонкацу в Японии используют либо филе свинины, либо корейку, ее разрезают на куски нужной толщины. Затем мясо солят, перчат, обволакивают в муке, окунают во взбитое яйцо, покрывают хлебными крошками panko (для изготовления этих хлебных крошек берется хлеб без корки), и дважды обжаривают во фритюре. Два раза обжаривают для того, чтобы получить идеальную хрустящую корочку.

 

 

Тонкацу Соус.

С тонкацу подается и специальная подлива. Японские повара поэкспериментировали с Вустершиским соусом, и создали свою собственную его версию, которую назвали тонкацу соусом. После второй мировой войны подливу усовершенствовали, добавив пюре из овощей и фруктов. В результате получился густой соус который используют по сей день. Тонкацу соус кушают не только с жареной во фритюре свиной котлетой, но и с другими блюдами приготовленными во фритюре.

В основном, соус состоит из овощей и фруктов, таких как помидоры, чернослив, финики, яблоки, лимонный сок, морковь, лук и сельдерей. Он также включает в себя более 10 специй, а так же соевый соус, уксус и сахар. Сделать его с нуля тяжеловато, вы можете сделать подобный соус путем смешивания других приправ.

 

 

Несколько рецептов Тонкацу Соуса.

 

Кетчуп - 1 ст л

Вустерширский соус - 1/2 ч л

Устричный соус - 1/2 ч л

Сахар - 1/8 ч л

Смешайте все ингредиенты в небольшой посуде и взбейте.


 

 

Кетчуп - 1/2 чашки

Соевый соус - 1/2 ст л

Вустерширский соус - 1/2 ст л

Сухой херес - 1/2 ст л

Сахар - 1/2 ст л

Чесночный порошок - 1/2 ч л

Порошок имбиря - 1/2 ч л

Смешайте кетчуп, соевый соус, вустерширский соус, херес, сахар, чесночный и имбирный порошок. Хорошо перемешайте и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Еще раз перемешайте и дайте постоять в течении 1 часа.


 

 

Кетчуп - 1/2 чашки

Соевый соус - 2 ст л

Коричневый сахар - 1 ст л

Мирин (сладкое японское вино) - 1 ст л

Вустерширский соус - 1/2 ч л

Тертый имбирь - 1 ч л

Смешайте кетчуп, соевый соус, коричневый сахар, мирин, вустерширский соус, имбирь и чеснок.

Соус будет готов через полчаса, но будет еще лучше, если вы позволите ему некоторое время постоять в холодильнике.


 

 

И наконец рецепт настоящего домашнего Тонкацу Соуса.

Его приготовление потребует некоторых усилий, но результат того стоит.

Сахар - 5 сл л

Вода - 5 ст л

Кипящая вода - 5 ст л

Тертое яблоко - 1

Тертая морковь - 1/2

Тертый лук - 1/2

Лавровый лист - 1

Томатный сок - 150 мл

Красное вино - 50 мл

Соевый соус - 5 ст л

Соль - 1/2 ч л

Мускатный орех - 2 г

Перец - 4 г

Лимонный сок - 1 ст л

Уксус - 1 ст л

Кукурузный крахмал - 1 ч л

1. Смешайте сахар и воду в кастрюле или другой глубокой посуде и варите на слабом огне 3 минуты.

2. Когда смесь в кастрюле начала дымить, сосчитайте до 5, затем выключите огонь (цель состоит в том чтобы сделать карамель).

3. Добавьте кипящую воду. Установите слабый огонь и размешивайте пока карамель не растворится.

4. Добавьте тертые яблоко, морковь и лук, а также лавровый лист и хорошо перемешайте. Варите на слабом огне в течении 10 минут.

5. Добавьте томатный сок, накройте крышкой, тушите минут 10 на слабом огне.

6. Добавьте соевый соус, вино, соль, мускатный орех и перец, варите на слабом огне в течении 30 минут. Соус охладите и добавьте уксус и лимонный сок.

7. Оставьте полученный соус на ночь при комнатной температуре. Затем процедите содержимое через чистую марлю.

8. Поставьте на слабый огонь процеженный соус и добавьте растворенный в воде кукурузный крахмал. Размешивайте пока не загустеет.

9. Охлажденный соус храните в закрытых бутылках или контейнерах.

10. Полученный соус не имеет консервантов, поэтому храните его в холодильнике, использовать его желательно не больше месяца.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика