Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Тахини.

 

 

Тахини.

 

Тахини - распространенная на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени, ее добавляют ко многим блюдам, например, к "фелафелю" или жареному мясу, кроме того, она служит основой многих соусов. Тахини хорошо известна в кухне Израиля (где ее называют "тхина"), Греции и Кипра - кипрские пирожки с тахини "тахино-пита" особенно популярны во время Великого поста. Часто в тахини добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотые семена кумина, красный перец, петрушку и используют в качестве подливки или просто подают с питой или хлебом.

Рецепт тахини:

1/2 чашки светлого кунжута,

1/2 чашки воды,

Сок половины лимона,

Зубчик чеснока,

1 столовая ложка оливкового масла.

Соль по вкусу.

Перемолите все до кремового состояния. Сверху присыпьте щепоткой молотого красного перца. Также млжно украсить овощами, зеленью и сырыми хлебцами.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика