Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Тархана.

 

 

Тархана.

 

Тархана - турецкая высушенная смесь из муки, йогурта, помидоров, красного перца, лука, соли и дрожжей, ее растирают, просеивают и ферментируют в течение 10 дней в сухом прохладном месте. В домашних условиях тархану обычно заготавливают заранее в больших количествах, а зимой варят из нее молочный суп tarhana corbasi с томатной пастой, сливочным маслом и толченым чесноком.

Тархана рецепт:

дрожжи - 100г
лук репчатый -300г
помидоры (очень зрелые) - 1кг
красные перцы - 250г
натуральный йогурт (несладкий и неприправленный) - 250г.
мука - 2 кг
вода - 1 стакан.

Дрожжи растворяют в небольшом количестве воды. Помидоры очистить от кожицы. Тонко нарезать перец. Репчатый лук мелко нарезать. Смешивайте дрожжи, йогурт, помидоры, перцы и лук в емкости, до тех пор, пока они не превратятся в густую жидкость. В эту смесь потихоньку добавляйте муку и месите. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет однородным.

На поднос насыпьте муку, положите поверх тесто, накройте тесто тканью. В теплом месте тесто будет подходить примерно 1 час, в прохладном месте - в течение 5-6 часов. После того как тесто поднялось, переложите его с подноса на стол и хорошо вымесите. Затем тесто снова положить на поднос и дать ему подойти еще. Повторять эту процедуру несколько раз.

Теперь, когда тархана готова, от нее отщипывают маленькие кусочки, которые укладывают на ткань и дают им высохнуть на солнце, до тех пор, пока они не станут ломкими. Мелко покрошить тархану, затем просеять через мелкое решето и поместить в сухие банки с хорошо притертой крышкой. Тархана готов к употреблению.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика