Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Тайские пасты карри.

 

 

Тайские пасты карри.

 

Тайские пасты карри представляют собой смесь молотых или измельченых приправ и / или специй и других добавок. Прежде всего, паста карри известна в качестве популярного ингредиента непосредственно в тайской кухне, но также она может быть отличной заменой карри порошков и других смесей приправ, в кухнях других народов. Она очень проста в использовании. Приготавливая густой соус, необходимо добавить пасту в небольшое количество воды и нагревать, пока паста  не начнет пахнуть, затем добавить остальные ингредиенты - кокосовое молоко, сливки. Смешайте пасту карри и йогурт без добавок, и Вы получите отличный закусочный соус! Добавьте пасту карри в сливки и залейте смесью консервированные помидоры, все взбейте в смесителе (блендере) и, наконец, - вкусный соус полейте на предварительно приготовленное мясо и подогрейте! А еще - подогрейте пасту карри с нарезанным бананом и несколькими столовыми ложками йогурта, без добавок, чтобы приготовить пикантную фруктовую добавку к карри.

Красная паста карри.
Красная карри паста – это смесь приправ из Тайского красного перца чили, лука и специй, которая используется для приготовления популярного в Таиланде блюда – красный карри. У еды, обычно, схожая с густым супом консистенция, оно подается в миске и его едят с пареным рисом жасмин.
Обычно красная паста карри содержит креветочную пасту, что делает ее непригодной для вегетарианцев. Однако, есть также пасты, подходящие для вегетарианцев, например, желтая.
Красная паста карри много используется в других блюдах, например, с рыбой или колбасками гриль. Также идеально паста подходит для приготовления маринада для курицы, рыбы или мяса.

Желтая паста карри.
Только желтая карри паста действительно подходит для вегетарианцев, поскольку она не содержит креветок. Эту пасту карри используют для приготовления желтого карри супа, известного как " karee ".
Желтая паста карри похожа на зеленую и красную пасты, но ее приготовливают из куркумы, что придает пасте желтый оттенок, иногда также добавляют желтый перец чили.
Используйте эту вкусную пасту к блюдам из курицы, рыбы и другим морепродуктам или картофелю и другим овощам.

Зеленая паста карри.
И зеленая карри паста появилась в Таиланде. В тайской кухне зеленая карри паста обладает широким разнообразием. Зеленую карри пасту используют для приготовления различных карри супов и блюд " stir fry ". Ее можно добавлять к мясным блюдам, а также морепродуктам или лапше.
Из нее можно приготовить прекрасный соус для подачи с разными мясными, овощными блюдами и рисом.

Паста карри Matsaman.

Matsaman или Massaman карри является блюдом Южного региона Тайланда, которое создали мусульмане. Чаще всего этот карри готовят из говядины, но также хорошо можно использоваться мясо утки, курицы или свинины, а также тофу. Для того, чтобы приготовить вкусный карри Matsaman необходима Matsaman карри паста, кокосовое молоко, жареный арахис, картофель, лавровый лист, кардамон стручковый, корица, рыбный соус и паста из тамаринда. Блюдо подается с жасминовым рисом.

Паста содержит такие индийские специи и травы как сушеный красный перец чили, чеснок, лук, укроп, семена кориандра, лимонная трава, галанг.

Паста карри Tom Kha.
Из Том Кха пасты можно легко и быстро приготовить суп Том Кха. Этот популярный суп является смесью из кокосового молока, аромат которому придают листья кафир-лайма, лимонное сорго и галанг. Чтобы приготовить этот суп, обычно добавляют только курицу. Просто добавьте 1 столовую ложку Том Кха пасты на 1 стакан кипятка. Тщательно перемешайте, варите на среднем огне. Добавьте куриное мясо (или любое другое Ваше любимое мясо) и овощи, такие как целые початки кукурузы и соломенные грибы. Варите, пока мясо и овощи, не будут приготовленны. Подавайте горячим!
Основные ингредиенты: кокосовое молоко, галанг, лук, лимонная трава, чеснок, соль, сахар, листья кафир-лайма.

Паста карри TOM YUM.
Это паста, из которой легко приготовить тайский суп TOM YUM. В подлинный состав TOM YUM супа входит галанг, лимонная трава и кокосовое молоко. Пасте характерен остро- кислый вкус.
Основными ингредиентами TOM YUM пасты являются соевое масло, лимонная трава, лук-шалот, вода, лимонный сок, соль, красный чили перец, галанг, сахар, лимонные листья.
Быстро приготавливаемый TOM YUM суп - положите 2 полные ложки TOM YUM пасты на 3 стакана кипятка. Добавьте креветки, курицу, грибы, или разные овощи на Ваш вкус и кокосовое молоко. Вкусный TOM YUM суп будет готов за 5 минут!
Используйте TOM YUM суп в качестве маринада. Паста будет вкусной будучи покрытой на рыбное филе или стейки, креветки и другие ракообразные, курицу или кусочки свинины, перед приготовлением на сковороде или гриле. С этой пастой, блюдо будет иметь подлинный тайский вкус.

Если маринуете немного мяса, используют только часть пасты, вторую часть сохраните, чтобы приготовить вкусный соус - положить половину в небольшой котел, добавьте 3-4 столовые ложки кокосового молока или сливок. Мешайте, пока соус почти не закипит, однако, избегайте варки соуса, чтобы избежать исчезновения свежего аромата. Побрызгайте соусом закуски или подавайте соус к закускам в отдельной посуде. Также вкусно будет, если польете соусом рис или картофель.
Для использования пасты в суп, возьмите котел с куриным бульоном и вскипятите его! Если вы используете пасту в первый раз, добавьте немного пасты, попробуйте бульон, если необходимо, добавьте еще пасты, пока вкус не станет более подходящим для вас. Добавьте вместо соли рыбный соус. Добавьте креветок или сыр тофу, овощи, курицу, рыбу или разные морепродукты и грибы - как правило, соломенные грибы или вешенки. Если вы хотите кремовый суп, добавьте кокосовое молоко.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика