Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Самбаар поди.

 

 

Самбаар поди.

 

Самбаар поди. Эта смесь является неотъемлемым ароматом Южно Индийской кухни. Кроме кумина, она содержит несколько других специй - семена черной горчицы, шамбалы, чили и большое количество жареной чечевицы или мелкой фасоли. Достаточно острая.

Используется для приготовления чечевичных карри, подающихся с лепешками или лавашем dosai. Основной компонент - чечевица или мелкая фасоль - urad dal, которая обжаривается перед приготовлением для выделения своего аромата. Затем она смешивается с другими обжаренными пряностями - кумин, кориандр и шамбала, черным перцем, семенами черной горчицы, сухим обжаренным перцем чили и асафетидой. Порошок просто добавляется со свежими листьями карри в варящуюся чечевицу или овощные карри.

Для ее приготовления чечевицу обжаривают на сухой сковороде, пока не исчезнет мучнистый сырой привкус. Затем добавляют обжаренные семена горчицы, кумин, кориндр, шамбалу, асафетиду и перец. Полученную смесь измельчают до однородности.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика