Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Рас-эль-ханут.

 

 

Рас-эль-ханут.

 

Рас-эль-ханут - сложная смесь специй, широко используемая в арабской и североафриканской кухнях (Марокко, Алжир и Тунис) при приготовлении супов и рагу. В ее классический вариант входят: имбирь, анис, корица, гвоздика, черный перец, перец-кубеба, кумин, кориандр, кардамон, сушеные бутоны лаванды или розы, семена нигеллы, мускатный орех, мускатный цвет, калган, корень куркумы и иногда паприка. Часто включают и другие пряности, например, индийский длинный перец, а в самые экзотические варианты - даже такой известный афродизиак, как шпанская мушка. Название "рас-эль-ханут" дословно с арабского означает "хозяин лавки" - действительно, каждый хозяин лавки, торгующей восточными пряностями и пряными смесями, составляет смесь по-своему - в нее могут входить до 50 различных ингредиентов. Ею приправляют магрибский кускус, а также блюда из мяса или рыбы, приготовленные на глиняном очаге-таджине.

Рецепт рас эль ханут:

1 палочка корицы,
1 ст.л. семян кунжута,
1 ст.л. молотого имбиря,
15 горошин чёрного перца,
8 горошин душистого перца,
1 ч. л. семян фенхеля,
1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха,
1 ч. л. семян кориандра,
8 целых бутона гвоздики,
семена из 8 капсул кардамона,
1/2 ч.л. целых семян кумина,
1/2 ч.л. молотого красного перца,
щепотка мациса.

Чтобы сделать раз-эль-ханут, смелите все пряности в мельнице.

Пoлучится 1/4 чашки. Лишнее храните в стеклянной баночке с плотной крышкой.

Еще один состав рас эль ханут с англоязычного сайта:
4 мускатных ореха,
10 сухих бутонов роз,
12 палочек корицы,
8 ниточек мациса (кожуры мускатного ореха, оранжевого цвета),
1 ч.ложка аниса,
8 плодов куркумы,
каенский перец,
2 маленьких кусочка фиалкового корня,
2 сухих кайенских перца,
? ч.ложки лаванды,
1 ст.ложка белого перца,
2 кусочка калгана (корень одного из трех видов многолетнего травянистого растения семейства имбирных),
1 ст.ложка имбирного корня,
6 гвоздик,
24 горошины душистого перца,
20 семян белого или зелёного кардамона
4 семечка чёрного кардамона.

Рецепты смесей взяты из Кулинарного Журнала от Алены.


 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика