Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Пико-де-гайо.

 

 

Пико-де-гайо.

 

Пико-де-гайо жгуче- острая приправа мексиканской национальной кухни. В переводе с испанского пико-де-гайо означает «клюв петуха», настолько острая и колючая эта приправа. Существует множество вариантов пико-де-гайо, в состав которых входят: рубленые апельсины, помидоры, огурцы, авокадо, свежий перец чили (обычно сорта халапеньо), лук, мексиканский картофель, зеленые листья кориандра, тмина, сок лайма. Во время трапезы пико-де-гайо брали из миски двумя пальцами, указательным и большим, что напоминало клюв петуха, что дало название приправе. Пико-де-гайо представляет соус из измельченных свежих помидоров, перца чили и лука. Эта приправа подается только в свежем виде. В некоторых областях Мексики пико-де-гайо называют салат из овощей с соком лиметты.

Один из вариантов пико-де-гайо
свежие помидоры черри
лук
перец чили
свежевыжатый сок лайма
измельченный чеснок
кинза
морская соль и перец молотый

Помидоры нарезать на 4 части, лук и перец чили измельчить. Все компоненты соединить вместе, добавить измельченную зелень кинзы, сок лайма, соль и молотый перец по вкусу. Пико-де-гайо является превосходным отдельным блюдом и дополнением к пасте или чипсам.

 

 

 

 

 

Комментарии  

 
0 #1 Piccekatto 15.12.2015 20:36
Правильное название "пико-де-гайо" и его ринято подавать не к пасте, а к блюдам мексиканской кухни
Цитировать
 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика