Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Персийяд.

 

 

Персийяд.

 

Персийяд — пряная смесь французской кухни. Название приправы произошло от основного компонента — петрушки ( persil). В состав смеси входит рубленая петрушка и измельченный чеснок. Блюда, приготовленные с этой приправой, в международной кулинарной терминологии обозначаются с приставкой «persil», например: «баранина персий» - «moutton persille».

Персийяд — универсальная пряная смесь. Ее используют для улучшения вкуса и аромата овощных и мясных блюд. Особенно хороши супы, приправленные  c этой приправой.

Поскольку приправа состоит из свежих компонентов и чтобы не потерять ее оригинальный аромат и вкус, персийяд добавляют в конце приготовления блюда, так как высокая температура может ухудшить свойства приправы.
Сегодня персийяд получила широкое распространение во многих странах. Блюда, приправленные персийяд, очень вкусные и ароматные.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика