Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Панч-пхорон.

 

 

Панч пхорон.

 

Панч-пхорон (дословно: "пять семян") - классическая бенгальская пряная смесь из равных частей кумина, фенхеля, шамбалы, семян черной горчицы и нигеллы. Иногда в нее включают и ажгон (порой вместо кумина) или черный перец. Смесь немолотых специй непосредственно перед использованием обжаривают в растительном масле (обычно в горчичном). Панч-пхорон - традиционная приправа к вегетарианским блюдам Южной Индии; в Западной Бенгалии, штате Сикким и в кухне Бангладеш ее применяют чаще в мясных блюдах.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика