Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Митараши.

 

 

Митараши соус.

Матараши это пикантный сладко - соленый соус, напоминающий по вкусу подсоленную карамель. Он прекрасно подходит для блинов, вафель, других сладостей из теста.

 

Рецепт митараши соуса.

3 ст л - соевого соуса

3 ст л - сладкого мирина (сладкое японское вино)

3 ст л - сахарного песка

1,5 ст л - коричневого сахара

3 ч л - крахмала (кукурузного, можно картофельного)

6 ст л - воды

 

Другой рецепт митараши соуса.

3 ст л - соевого соуса

6 ст л - сахарного песка

3 ст л - сладкого мирина (сладкое японское вино)

3 ст л - крахмала (кукурузного, можно картофельного)

225 мл - воды

В глубокой посуде смешайте все ингредиенты, помешивая нагревайте. Когда смесь закипит томите 1 - 2 минуты. Подлива должна загустеть.

 

 

Митараши данго.


Подлива митараши прекрасно сочетается с нежными, жевательными пельменями данго (так называют твердые пельмени без начинки). Их не только варят, но и обжаривают в гриле.

Митараши данго является самым популярным в Японии десертом. Его готовят на рынках, продают в супермаркетах и магазинах.

Для приготовления митараши данго нам потребуется 2 разных вида муки из риса (это самая трудная часть, так как другая мука для приготовления этого блюда не подходит).

Joushinko - обычная рисовая мука.

Shiratamako - сладкая, клейкая рисовая мука.

Все виды рисовой муки можно купить в японских отделах продуктовых магазинов, или на азиатских рынках. Продается и готовая мука для данго (все пропорции в ней соблюдены).

Для приготовления возьмите пожалуйста посуду с мерной шкалой.

 

Для пельменей Данго.

220 мл - рисовой муки Joushinko

110 мл - рисовой муки Shiratamako

265 мл - теплой кипяченой воды

Бамбуковые или деревянные шпажки

 

Для Митараши соуса.

50 мл - сахара

100 мл - воды

1 ч ложка - крахмала (кукурузного, можно картофельного)

30 мл - соуса соевого

1 ч - ложка сладкого мирина (сладкое японское вино)

1 ч ложка рисового уксуса

Рисовую муку Joushinko смешайте с теплой водой, затем добавьте рисовую муку Shiratamako. Замешивайте пока не получится мягкое, приятное тесто, немного сухое на ощупь. Разделите тесто на 25 частей. Из каждой части сделайте круглый шарик.

Доведите воду в кастрюле до кипения, посолите по вкусу. Затем аккуратно опустите в воду шарики из теста. После того как тесто всплывет, варить 3 - 4 минуты, затем промойте в холодной воде. Шарики проткните шпажкой, на каждую 4 - 5.

При желании шарики обжаривают на гриле, поворачивая несколько раз.

Пока обжаривается тесто, сделайте подливу митараши. Все заготовленные компоненты для соуса в небольшой посуде доведите до кипения. Пусть кипит пока соус не загустеет. Затем охладите, чем дольше он охлаждается, тем более вязким становится.

Вылейте теплый соус на шпажки с обжаренным тестом.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика