Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Каменный коричневый сахар.

 

 

Каменный коричневый сахар.

 

Леденцовый (или каменный) сахар. Он представляет собой камушки неправильной формы, похожие на небольшие карамельки. Они бывают белого, коричневого или золотистого цвета, кристаллы неровной формы, полупрозрачные и очень твердые.

Эту разновидность сахара придумали китайцы. Леденцовый сахар очень удобен для чаепития. В Китае не принято растворять сахар в чашке, считается что растворенный в чашке сахар портит вкус чая. Поэтому сахар едят вприкуску. Китайский каменный сахар имеет красивый золотистый цвет.

В азиатских странах каменный сахар готовят с помощью длительного вываривания тростникового сока. Его часто используют для приготовления различных напитков. Такая сладость полезнее и ароматнее обычного сахара и содержит много полезных микроэлементов.

Леденцовый сахар очень твердый и поэтому растворяется очень медленно. Грызть его не стоит, это опасно для зубов. Польза такого сахара в том, что маленького кусочка хватает на целую чашку. И в результате вы снижаете количество съеденных калорий.

Такой способ чаепития был распространен и у наших бабушек. Они варили леденцовый сахар самостоятельно. Для этого проваривали сахарный песок с небольшим количеством воды. Если предварительно прокалить его на сковородке, то каменный сахар будет иметь коричневый цвет и карамельный привкус. После варки сахару давали затвердеть, а потом кололи.

Каменный коричневый сахар можно использовать не только как сладость. Он подходит для глазировки блюд. Например, его используют для приготовления глазированного цыпленка под соевым соусом.

Для его хранения выбирайте места, не контактирующие с водой. При попадании жидкости начинает растворяться. Герметичность при хранении не обязательное условие, вам достаточно будет защитить сахар от прямого попадания воды и высоких температур.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика