Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Кисло-сладкий соус.

 

Кисло сладкий соус.

 

Традиционный кисло сладкий соус родом из китайской провинции Хунань, он представляет собой смесь разбавленного уксуса и сахара, и ничем не напоминает то, что большинство людей называют кисло-сладким соусом. В Китае сладкий и кислый соус используют для макания в него рыбы и мяса, а не приготовления в нем пищи, как это делают в европейских ресторанах китайской кухни. Однако есть некоторые блюда в которых этот соус добавляется в вок перед подачей на стол (кантонская кисло сладкая свинина, курица в кисло сладком соусе, мясо в кисло сладком соусе).

Китайский кисло сладкий соус получается в результате смешивания сахара или меда с кислой жидкостью (рисовый уксус, соевый соус) и специями (имбирь, гвоздика). В Китае кетчуп в этом соусе используется очень редко.

Кантонский кисло-сладкий соус первоначально был разработан для свинины, и состоял из белого рисового уксуса, соли, коричневого сахара, кетчупа, вустерского и темного соевого соуса, в дальнейшем кислый рисовый уксус заменили на яблочный.

В западной кулинарии кисло-сладкий соус применяют тремя различными способами. Он используется в блюде в качестве ингредиента, в качестве маринада и для макания в него еды.

В этот соус часто добавляют фрукты (ананас и т.д.), овощи (сладкий перец, зеленый лук и т.д.) и кукурузный крахмал в качестве загустителя.

Помимо американских китайских ресторанов, кисло-сладкий соус популярен и в ресторанах быстрого питания, где он обычно используются в качестве погружного соуса для курицы и наггетсов.

 

 

Рецепты кисло сладкого соуса.

 

1 чашка ананасового сока.

1\3 стакана воды

3 ст. л. уксуса

1 ст. л. соевого соуса

1\2 чашки коричневого сахара

3 ст. л. кукурузного крахмала

Можно добавить чили, чеснок или имбирь.

 

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и варите на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Подается к курице, колбасе, овощам и т.д.


 

1 ст. л. кукурузного крахмала

1 ст. л. воды

2/3 чашки ананасового сока

1/3 стакана рисового уксуса

1/3 чашки коричневого сахара

3 ст. л. кетчупа

1 ст. л. соевого соуса

 

В небольшой посуде, взбейте вместе кукурузный крахмал и воду. Отложите.

Смешайте ананасовый сок, рисовый уксус, коричневый сахар, кетчуп и соевый соус и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте взбитый крахмал с водой и варите, пока не загустеет, около 1-2 минут. Использовать можно немедленно.


 

3/4 стакана сахара

1/3 стакана уксуса

2/3 чашки воды

1/4 чашки соевого соуса

1 ст. л. кетчупа

2 ст. л. кукурузного крахмала.

 

Смешайте все ингредиенты, доведите до кипения. Помешивайте непрерывно до тех пор пока смесь не загустеет.


 

Медово-горчичный соус.

1/2 стакана горчицы

1/4 стакана меда

1/2 ч. л. тертого имбиря

 

Все смешайте и поставьте в холодильник. Соус хорошо подходит к курице в любом виде.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика