Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Камберлендский соус.

 

 

Камберлендский соус.

 

Камберлендский соус - приготавливается промышленым путем. Его основой служит желе из смородины и брусники, красное вино, апельсиновый сок, тертая или мелко нарезанная цедра апельсинов, а также специальные пряные экстракты. Подается теплым или холодным к жаренным на гриле окороку и стейкам из свинины, к жареным фазану и оленине.

Камберлендский соус — кулинарный рецепт приготовления:

Мелко натертая цедра и сок 1 апельсина

Мелко натертая цедра и сок 1 лимона

4 ст. ложки желе из красной смородины

2 ст. ложки красного винного уксуса

1 ч. ложка дижонской горчицы

1 ст. ложка кукурузной, рисовой или овсяной муки

4 ст. ложки красного портвейна

Морская соль и свежемолотый черный перец

Положите в кастрюлю апельсиновую цедру и сок, лимонную цедру и сок, желе из красной смородины, уксус, горчицу, большую щепотку соли и перца, а также налейте 4 ст. ложки воды и как следует смешайте. Медленно доведите до кипения, время от времени помешивая. Соедините муку с 1 ст. ложкой воды и портвейном в маленькой миске. Добавьте мучную смесь в соус, хорошо все перемешивая. Медленно доведите до кипения, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет, затем варите на медленном огне 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и оставьте в стороне, чтоб она остыла. Добавьте приправу по вкусу.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика