Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Кантонская соль.

 

 

Кантонская соль.

 

Кантонская соль - это смесь специй, соленая на вкус с пряным ароматом. Эта кухня сложилась под влиянием лучших императорских поваров, когда в 1644 г. двор династии Мин вынужден был бежать из столицы в Кантон. Для утешения своего императора они придумали новую приправу, которая подавалась к императорскому столу с жареной курицей. Основным ингредиентом нового кулинарного изобретения была соль. Название приправе было дано в честь провинции, приютившей беглецов.

Со временем кулинарные шедевры императорских поваров вышли за пределы дворца. В Кантоне открывались целые кулинарные школы. Они изучали возможности сочетания кантонской соли с разными блюдами. Когда началась волна китайской иммиграции, экзотическая кантонская кухня достигла берегов Европы и Америки. Из всех регионов Китая кантонская кухня самая известная за его пределами, и "китайский ресторан" в западных странах, скорее всего, будет подавать кантонскую кухню или (что более вероятно) адаптированную кантонскую.

В состав кантонской соли в разных пропорциях входят: соль, корица, сахар, укроп, гвоздика, бадьян.

Сейчас кантонскую соль традиционно используют для приготовления соленых блюд во фритюре. Она удачно подходит к птице и морепродуктам. Также эту приправу можно сочетать с другими специями кантонской кухни. Это могут быть: имбирь, зеленый лук, соевый соус и чеснок.

Кантонская соль имеет специфический пряный запах, поэтому ее стоит хранить в закрытой стеклянной таре, вдали от прямых солнечных лучей.

Кантонскую соль можно приготовить в домашних условиях, рецепт:

Соль - 1 чашка,

Порошок корицы - 1 чайная ложка,

Сахар - 1 чайная ложка,

Китайские "5 специй" - 1/4 чайной ложки,

Глютамат натрия - 1/4 чайной ложки.

Соль высыпают на предварительно разогретую сковороду и жарят, постоянно перемешивая лопаткой, на среднем огне 5 минут или до тех пор, пока соль не приобретет буроватый оттенок. Потом дают ей остыть и добавляют порошок корицы, сахар, порошок пяти ароматных специй, глютамат натрия и тщательно перемешивают.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика