Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Японские 7 специй

 

 

Японская смесь 7 специй.

 

Японские 7 специй (ситими-тогараси , «перец семи вкусов» ) - японcкая пряная приправа, содержащяя семь компонентов: красный перец, сычуаньский перец, белый и черный кунжут, водоросли, семена конопли, тертый имбирь и жареная апельсиновая цедра. Также может включать маковое и рапсовое семя, цедру юдзу, периллу и другие ингредиенты. Эта приправа, называемая американцами seven spice seasoning, имеет три варианта остроты - мягкую, среднюю и жгучую. В западных магазинах азиатских продуктов приправа может быть промаркирована как hichimi toragashi или ichimi toragashi.

Считается, что рецепт приготовления этой смеси был открыт в Японии еще в XVII веке.

Приправа ситими-тогараси очень часто упоминается в рецептах японской кухни. Ее используют при приготовлении супов, блюд из лапши. Этой смесью приправляют рисовые лепешки и другие блюда из риса, а также в некоторые виды рисовых пирожков, жареные моти и крекеры сэмбэй.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика