Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Йерк.

 

 

Йерк.

 

Известные Ямайские пасты йерк, употребляются в качестве маринада для свинины или курицу. Основная часть - лук, местный перец чили непревзойденной остроты и жгучести. Паста имеет специфический аромат душистого перца, или листьев корицы, включает также чеснок, свежий тимьян, черный перец и уксус или лимонный сок. Рецепт меняется и может включать в себя такие добавки как - апельсиновый сок, листья кориандра, имбирь, мускатный орех.

Для рецепта йерк Вам потребуются:

перец ямайский - 1/2 стакана

сахар коричневый - 1/2 стакана

чеснок - 6-8 зубчиков

острый перец - 4-6 шт.

тимьян резаный - 2 ст.л.

лук - шалот - 1-2 шт.

корица - 1 ч.л.

орех мускатный - 1/2 ч.л.

соус соевый - 2 ст.л.

соль и перец - по вкусу.

Компоненты соуса измельчить, смешать при помощи миксера и охладить. Употреблять только охлажденным. Для крепости можно добавить еще острый перец.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика