Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Галат-дагга.

 

 

Галат догга.

 

Галат-дагга (Galat dagga) - тунисская пряная смесь, сочетающая остроту перца и райского зерна с пряными тонами корицы, мускатного ореха и гвоздики. Приправа гармонирует с тунисскими рагу, а сочетание жгучести и сладко-пряного аромата - замечательный пример арабского кулинарного стиля. Приправу готовят в небольших количествах, так как при длительном хранении смесь теряет свои вкусовые и ароматические качества.

Рецепт галат -дага:

2ст ложки перца

корица — 1 палочка

натертый мускатный орех — 1шт

гвоздика -1ст ложка

райское зерно (малагетта) — 2ст ложки

Пряности измельчить и смешать.

Смесь хранится не больше 4 месяцев в плотно закрытой емкости.

Применяется галат дага для маринования мяса, приготовления мясных блюд, как панировку.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика