Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Дукка.

 

 

Дукка.

 

Дукка — традиционная Египетская приправа. Основными компонентами приправы являются семена или орехи: арахис, фундук, кунжут. Из пряностей для дукки применяют красный и черный перцы, кориандр, кумин, тимьян или душицу. Дукка служит дополнением к супам из фасоли или чечевицы, к мясным и овощным блюдам, а также в качестве отдельной приправы. Дукка насыпается в пиалу, в другой пиале подается растительное масло. Свежеиспеченные лепешки обмакивают в растительное масло, после в приправу и едят.
Превосходный вкус у запеченной рыбы или мяса вместе с приправой дукка, в которую добавляется хорошее растительное масло и измельченная зелень. Креветки, обжаренные в кляре с дуккой, имеют замечательный вкус.

Традиционная дукка рецепт:

Приправу готовят за день до подачи на стол.

орехи -1ст
кунжут -0,5ст
кориандр — 0,5ст
семена кумина — 0,5ст
соль -1ч ложка
свежемолотый черный перец.

Орехи, кориандр, кумин и кунжут прокалить отдельно в духовке при температуре около 180 градусов или на сухой сковородке. После того, как компоненты остынут измельчить в ступке или блендере. Степень помола выбирается по вкусу, кому-то больше нравится порошкообразная приправа, кто-то предпочитает грубый помол. В измельченную смесь добавляется соль и перец. Все хорошенько перемешивается и хранится в прохладном месте в плотно закупоренной емкости. Традиционно подается с лепешками, вареными яйцами, плавленным сыром и оливковым маслом.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика