Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Бульонные кубики.

 

 

Бульонные кубики.

 

Суповые приправы (бульонные кубики) - изготавливаются промышленным путем по специальной технологии. Бульонные кубики состоят из экстрактов биологически ценных растительных и животных белков, получаемые, в частности, из соевых бобов, отходов выработки пищевых растительных масел, из зерновой клейковины и мясной муки с добавлением пряных экстрактов.

Можно приготовить бульонные кубики и в домашних условиях.

Для этого нам понадобится:

Куриные крылья и куриные хребтины, сельдерей, лук, морковь, лук-порей, укроп и петрушка, соль и перец, лавровый лист.

Овощи крупно нарезать. В большую кастрюлю налить 3,5-4 л воды, кастрюла 5-литровая, положить куриные крылышки и спинки, нарезанные овощи, добавить все специи.  Довести до кипения. Варить на медленном огне 2 ч, постоянно снимая образующуюся пену. Процедить бульон через тройной слой марли. (овощи можно использовать в другом блюде, они больше не нужны). Получится приблизительно 2 литра ароматного бульона. Снова поставить бульон на медленный огонь. Варить еще 2 ч, пока не останется около стакана похожей на сироп жидкости. Последние 30 мин. готовить бульон на очень маленьком огне. Разлить бульон в небольшие формы для льда охладить до комнатной температуры. Поставить в холодильник. Затем вынуть застывший бульон из формочек, завернуть каждый в пленку или фольгу и поместить в морозильник.

Таким же образом можно готовить бульонные кубики и из другого вида мяса или овощей.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика