Пользовательский поиск

Карта сайта.

Видео-рецепты



Витамин F

Витамин F представляет собой ненасыщенные жирные кислоты - линолевую, линоленовую и арахидиновую, которые содержатся в некоторых растительных маслах (подсолнечном, ореховом, соевом, хлопковом и др.) и животных жирах. Суточную дозу витамина для человека определяют приблизительно в 1 - 2 г. Обычно рекомендуют ежедневно употреблять 20 - 30 г растительного масла, содержащего этот витамин. Ненасыщенные жирные кислоты способствуют усвоению жиров, участвуют в жировом обмене кожи, влияют на процессы лактации и размножения. Препараты витамина F обладают антисклеротическим действием и применяются для лечения и профилактике атеросклероза. Кроме того, они находят применение при лечении некоторых болезней кожи (экземы, язвенные поражения и др.).

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика