Пользовательский поиск

Карта сайта.

Видео-рецепты



Гликозиды

Гликозиды - нелетучие вещества, состоящие из соединений глюкозы и других сахаров (галактоза, рамноза) с различными органическими веществами. Под влиянием ферментов или кипячения с водой гликозиды распадаются на сахаристую часть несахаристую, называемую агликоном. Этот компонент может иметь различное химическое строение, и именно он определяет физиологическую активность гликозидов. В медицине гликозиды имеют большое лекарственное значение. Особенно широко используют для лечения сердечно - сосудистых заболеваний так называемые сердечные гликозиды. растения, содержащие сердечные гликозиды, очень ядовиты, и их применение требует строгого врачебного контроля.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика