Пользовательский поиск

Карта сайта.

Видео-рецепты



Витамин K

Витамин K. Известно несколько веществ, обозначаемых как витамин K. Самым активным из них является витамин K3 (викасол). Витамин K содержится во многих овощах, бобовых, злаках, ягодах и других растениях. Суточная потребность человека составляет примерно 15 мг витамина. Он играет важную роль в процессе свертывания крови, повышает прочность капилляров и способствует прекращению различных кровотечений. Так как витамин K содержится во многих продуктах растительного и животного происхождения, заболевания, связанные с его недостатком, встречаются лишь при тяжелых заболеваниях желчного пузыря и других болезнях, при которых желчь не поступает в кишечник. В таких случаях нарушается усвоение жиров и растворяющегося в них витамина K. Его применяют как лечебное средство при легочных и желудочно - кишечных кровотечениях, геморрагических диатезах у новорожденных, в хирургической и стоматологической практике, а также при некоторых заболеваниях кишечника, печени, легких.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика