Пользовательский поиск

Главная
  • Вступление.   ( 1 Материал )
  • Приправы   ( 202 Материалы )

     

    Пряности - добавки к пище растительного происхождения, в качестве пряности могут использоваться различные части растений: листья, стебли, корни, соцветия, плоды и их части. Пряности используют как в сухом , так и в свежем виде. Пряности оттеняют вкус блюда.

    Приправы - добавки к пище растительного происхождения, в качестве приправ могут использоваться различные части растений: листья, стебли, корни, соцветия, плоды и их части. Отличие приправ от пряностей лишь в том что пряности не употребляются отдельно и полноценным блюдом не являются, они лишь оттеняю вкус блюда. Приправы являются составляющей блюда в целом, создают его вкус.

    Специи - добавки к пище растительного происхождения. Это может быть кора деревьев, листья, стебли, корни и семена растений. Специи рассчитаны только на то, чтобы изменить вкус блюда. Они делают пищу либо только соленой, либо только сладкой, кислой, острой.

  • Овощи   ( 83 Материалы )

     

    К овощным культурам относятся одно-, дву- и многолетние травянистые растения, у которых в пищу потребляют сочные, мясистые органы (листья, стебли, побеги, стеблеплоды, корневища, корнеплоды, клубнеплоды, луковицы, соцветия, плоды). Вообще, овощи — очень широкое и объемное понятие, не имеющее четких границ. Наиболее приемлемым считается определение, данное этой группе пищевых растений профессором В.И. Эдельштейном, который в своих книгах называет овощами «травянистые растения, возделываемые ради их сочных частей, употребляемых в пищу человеком».

  • Ягоды и Фрукты   ( 214 Материалы )

     

    Фрукты и ягоды — богатый источник витаминов, минеральных солей, микроэлементов. Их питательная ценность определяется наличием органических кислот, эфирных масел, углеводов, белков, дубильных и пектиновых веществ, клетчатки. Но и этим не исчерпываютсяполезные свойства фруктов и ягод. Еще врачи древности подметили целебные возможности плодов.

  • Лекарственные растения   ( 134 Материалы )

    Использование растений для лечения болезней и укрепления здоровья началось в глубокой древности. Еще первобытные люди пользовались дарами живой аптеки - природы. Сведения о целебных свойствах растений передавались из поколения в поколение, о том, как использовались эти растения людьми, свидетельствуют упоминания в древних мифах, легендах, сказаниях.

  • Химический состав лекарственных растений   ( 45 Материалы )

     

    В лекарственных растениях содержатся действующие вещества (раньше их называли "действующими началами"), которые при поступлении в организм животных и человека оказывают физиологически активное действие и проявляют целебные свойства. Эти вещества имеют разнообразный состав и относятся к различным классам химических соединений.

  • Приготовление и применение препаратов   ( 7 Материалы )

     

     

    Лекарственные растения редко используются в медицине в натуральном виде. Обычно из них готовят различные лечебные препараты и лекарственные формы.

    В аптеках в расфасованном виде продается значительное количество сухих лекарственных растений и их смесей, называемых сборами или чаями. Из приобретенных в аптеках, а также из заготовленных самостоятельно лекарственных растений в домашних условиях готовят и употребляют водные настои, отвары и спиртовые настойки. Для приготовления сырье необходимо измельчить: из небольших частиц действующие вещества извлекаются полнее и быстрее. Обычно размер частиц из листьев, цветков и травы не превышает 5 мм, из стеблей, коры, корней - 3 мм, семян - 0,5  мм.

     

  • Скорая помощь от природы   ( 179 Материалы )

     

    Будьте благоразумны, не используйте рецепты народной медицины без консультации врача. У каждого человека организм по разному реагирует на ту или иную составляющую рецепта, он может помочь или же навредить. Как рецепт подействует именно на ваш организм может сказать только врач.

  • Лечимся   ( 48 Материалы )
  • Видео-рецепты   ( 44 Материалы )
Яндекс.Метрика