Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Safou

 

 

 

Safou.

 

Safou или dacryodes edulis это плодовое дерево родом из влажных тропических лесов Западной и Центральной Африки. Dacryodes edulis это вечнозеленое дерево, которое имеет короткий ствол с глубокой и густой кроной. Представляет собой вечнозеленое дерево высотой 18-40 м в лесу, но не более 12 м на плантациях и достигает возраста 100 лет.

Кора светло-серая. Листья соединены в 5-8 пар листочков. Верхняя поверхность листьев блестящая. Цветки желтые, около 5 мм в поперечнике. Они расположены в больших соцветиях.

Плод эллипсоидальная костянка, в длину от 4 до 12 см. Кожа плода темно-синяя или фиолетовая, в то время как мякоть от бледно-до светло-зеленого цвета. Дерево цветет в начале сезона дождей и плодоносит в течение от 2 до 5 месяцев после цветения.

Дерево хорошо известно своими фруктами (safou), которые богаты белком, жирами, клетчаткой, минеральными веществами и незаменимыми аминокислотами. В плодах высокое содержание жиров и много калорий (что очень важно для Африканского континента). Концентрация некоторых своих незаменимых аминокислот, таких как лизин и лейцин, сопоставимы с концентрациями в яйцах и мясе.

Кроме того, плоды содержат много микроэлементов и минералов, особенно калия, кальция и магния.

А так же смолу, которая богата пальмитиновой, олеиновой и линолевой кислотами.

Safou - традиционная растительная пища в Африке, этот малоизвестный фрукт имеет потенциал для улучшения питания, повышения продовольственной безопасности, содействие развитию сельских районов. Плоды имеют длительный сезон уборки, но короткий срок годности, от одного дня до недели, в зависимости от обработки и условий хранения. В Камеруне плоды собирают с мая по ноябрь.

Применение Safou. Вкус этого фрукта описывается как одновременно вкусный и острый. Люди в Западной и Центральной Африке употребляют safou на протяжении веков как свежие фрукты между приемами пищи и готовят в качестве основного блюда. Его жарят или быстро варят в подсоленной воде. Из этих фруктов делаются хлебные изделия и чипсы, а так же добывают растительное масло. Так же Safou высушивают и продают в Швейцарию и США.

Наряду с производством питательных фруктов, деревья safou также дают ряд других продуктов. Его древесина жесткая и упругая, что делает ее полезной для ручек строительных инструментов. Кора содержит смолы, из которых делают клей для починки керамики. Из смолы так же делается мазь которая убивает паразитарных блох, которые внедряются в кожу. Из листьев и корней готовят разнообразные традиционные лекарства, используемые для лечения болезней от дизентерии до боли в суставах.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика