Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Riberry

 

 

 

Riberry.

 

Riberry (Syzygium leuhmannii) - красивое фруктовое дерево, которое растет в тропических и субтропических лесах Австралии, на берегах озер и рек. Еще его называют мелколистный Lilli Pilli, Cherry Satinash. Riberry обычно выращивают как декоративное дерево - в садах, на улицах городов, парках и на участках вырубки тропического леса. Из всех местных видов Lilly Pilly, они имеют наибольший коммерческий потенциал.

Дерево вырастает до 30 метров ( в культуре 8 - 10 м) в высоту и 90 см в диаметре ствола, с густой кроной. Ствол прямой. Кора красно-коричневая, светло-серая или розовато-серая. Листья небольшие, глянцевые  вырастают до 4 - 5 см в длину. Цветы белого или кремового цвета, образуются в ноябре или декабре.

Фрукт Riberry около 4 мм в диаметре, грушевидной формы, от ярко-розового до пурпурного и фиолетового цвета с одним семени в центре. Зрелое дерево может дать до 80 кг фруктов. Плоды созревает с декабря по февраль.

Применение Riberry. Благодаря своему богатому пряному аромату, Riberry особенно хорошо подходит для соусов и чатни, мясу (например, кенгуру и дичи), а также для более традиционной домашней птице, баранине или свинине. Используют в качестве глазури для вареного мяса. Ягоды Riberry также добавляют в салаты, овощные блюда и десерты. Вкус Riberry достаточно силен, добавляют в блюда совсем не много ягод.

Плоды едят в свежем виде, делают из них джемы, сиропы. Добавляют в выпечку и пудинги, десерты, пироги, торты, пирожные и мороженое.

Лучше всего использовать их в виде конфи -  (confit) — это способ готовки продуктов в собственном соку. Так можно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи и даже фрукты. Все они медленно и довольно долго томятся в духовке, пока не получится вкусное и очень сочное блюдо.) Попробуйте Riberry конфи с дичью вместо (или вместе с) можжевельником. Riberry конфи подают так же с шоколадом и шоколадными десертами.

Так же ягоды добавляют во фруктовые салаты, хорошо сочетаются с яблоками, апельсинами, грушами, персиками, абрикосами, манго и другими ягодами. Ягоды можно замораживать и использовать в любое время года по вашему усмотрению.

Так же очень распространено использование сока Riberry. Сок ​​ярко-розовый и имеет аромат корицы и гвоздики. Сок используется в соусах, кексах, тортах, пирогах а также с говядиной.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика