Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Лимон Майера

 

 

Лимон (Китайский) Майера.

 

Лимон Майера (Citrus meyeri, Limon Meyer) или Китайский лимон это декоративное растение, естественный гибрид лимона и апельсина. Родина этого лимона Китай, где его выращивают в цветочных горшках в качестве декоративного комнатного растения. Лимон Майера очень выносливый и плодовитый, хорошо растет в теплом климате. Название свое лимон получил в честь Франка Мейера который в 1908 году обнаружил это растение в окрестностях Пекина.

Сейчас этот цитрусовый фрукт очень популярен в США. В Калифорнии, Флориде и Техасе его выращивают на заднем дворе и используют по мере необходимости. Популярность этого сорта лимона только растет. Плоды из-за тонкой кожуры и высокого содержания сока, очень нежные и хрупкие, поэтому непригодны для транспортировки. И если вы живете далеко от региона где китайский лимон выращивают, найти в продаже его практически невозможно.

Деревья растут до 3 метров высотой. Листья темно-зеленые, блестящие. Цветки белые с фиолетовым основанием, ароматные. Фрукты округлой формы, крупные, немного более желтые чем обычный лимон, при полном созревании приобретают красивый оранжевый оттенок. Кожура плода очень тонкая и гладкая, ароматная. Мякоть нежная, сочная, горьковатая, темно-желтого цвета, в ней содержится небольшое количество семян. Плоды более сладкие и менее кислые чем обычные лимоны. Сок лимона Майера значительно слаще чем у большинства лимонов. Вес плодов около 120 г.

Плодоносит растение круглый год, но основная часть урожая созревает в зимний период.

Лимон Майера употребляют в свежем виде. Белая сердцевина, которая отделяет кожуру от плода, очень тонкая и нежная, поэтому плод едят целиком, вместе с кожурой.

Сегодня лимон Майера стал популярным у поваров и на домашней кухне. Из него готовят очень вкусные десерты, соусы и салаты. Его нарезают тонкими ломтиками и готовят вместе с корнеплодами, курицей, рыбой или морепродуктами. Из измельченного в кухонном комбайне лимона получаются вкусные начинки для кексов, пирогов и тортов. Если лимоном Майера заменить обычный лимон, блюда получатся с приятным лимонным ароматом, но без кислотного привкуса.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика