Карта сайта.
На заметку
Видео-рецепты
Лимандарин |
Лимандарины.
Лимандарины или лимонии или рангпур - это цитрусовый фрукт с очень кислым вкусом и оранжевой кожурой и мякотью, итог скрещивания мандарина с лаймом или лимоном. Относится к лимандаринам и отахайт, который еще называют сладким рангпуром и таитским апельсином. Попал он в Европу из Таити в 1813 году. В отличие от своих собратьев - он сладкий, а внешне больше напоминает апельсин. Лимандарины с давних времен выводят в Китае. Считается, что первый лимандарин был результатом скрещивания лимона и мандарина. В Японии известен под названием хайм, в Бразилии под названием краво. В ряде стран его возделывают для получения плодов. Высота деревьев от 2 до 5 метров. Плоды кислые, около 5 см в диаметре, кожура тонкая, легко отделяется. Кожура и мякоть темно-оранжевые. Появляющиеся на прилавках наших магазинов китайские красноватые лимоны - типичные лимандарины. Большая часть лимандаринов, снаружи больше похожи на мандарины, чем на лимоны, но есть их, как мандарины, не получится: своей кислотой они напоминают чистый лимон. Плоды лимандарина используют в кулинарии для приготовления мармелада, в консервировании. Но иногда и едят свежими – есть любители. В Индии сок рангпура часто добавляют к мандариновому соку – ради изысканного аромата.
|