Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Лимандарин

 

 

Лимандарины.

 

Лимандарины или лимонии или рангпур - это цитрусовый фрукт с очень кислым вкусом и оранжевой кожурой и мякотью, итог скрещивания мандарина с лаймом или лимоном. Относится к лимандаринам и отахайт, который еще называют сладким рангпуром и таитским апельсином. Попал он в Европу из Таити в 1813 году. В отличие от своих собратьев - он сладкий, а внешне больше напоминает апельсин.

Лимандарины с давних времен выводят в Китае. Считается, что первый лимандарин был результатом скрещивания лимона и мандарина. В Японии известен под названием хайм, в Бразилии под названием краво. В ряде стран его возделывают для получения плодов.

Высота деревьев от 2 до 5 метров. Плоды кислые, около 5 см в диаметре, кожура тонкая, легко отделяется. Кожура и мякоть темно-оранжевые.

Появляющиеся на прилавках наших магазинов китайские красноватые лимоны -  типичные лимандарины.

Большая часть лимандаринов, снаружи больше похожи на мандарины, чем на лимоны, но есть их, как мандарины, не получится: своей кислотой они напоминают чистый лимон.

Плоды лимандарина используют в кулинарии для приготовления мармелада, в консервировании. Но иногда и едят свежими – есть любители. В Индии сок рангпура часто добавляют к мандариновому соку – ради изысканного аромата.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика