Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Лимонная осина

 

 

Лимонная осина.

 

Лимонная осина (Lemon aspen) или Акрониихия кислая (Acronychia acidula) - новый, очень интересный австралийский фрукт.

Небольшое тропическое дерево семейства Рутовые, с густой кроной, высотой до 2,5 м.

Листья крупные 7 - 24 см длиной и 5 - 12 см шириной, эллиптические, сверху темно-зеленые, снизу более бледные, блестящие. Цветки маленькие, душистые с пряным ароматом. Цветет с ноября по апрель. Плоды лимонной осины кремового или бледно лимонного цвета, имеют терпкий цитрусовый аромат, ребристые 1 - 3 см в диаметре, очень кислые, на вкус напоминают смесь грейпфрута и лайма. Внутри содержится аналогичное яблоку звездное ядро с маленькими семенами.

Химический состав лимонной осины. В плодах содержится большое количество витаминов и антиоксидантов.

Родина лимонной осины тропические леса восточного побережья Австралии преимущественно штат Квинсленд, растет вдоль побережья в безморозных областях до Сиднея. Культивируется дерево в небольших коммерческих садах.

Применение лимонной осины. Плоды лимонной осина очень кислые на вкус поэтому в свежем виде их практически не употребляют. Мякоть этих фруктов тушат с сахаром, а затем используют в различных рецептах, включая соусы, чатни, приправы для морепродуктов, мармелада, десертов, прохладительных напитков или выпечки и многое другое.

При использовании в домашних условиях следует помнить, что 100 г лимонной осины заменяют сок или мякоть 6 крупных лимонов.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика